Há meses que eu queria provar esta cerveja legendária. Finalmente tive a oportunidade.
Uma cerveja marrom-avermelhada ou "vermelha-amarronzada", com espuma clara de média duração. No aroma, enorme complexidade. Notas de cereja, vinho tinto, vinho do porto, madeira, ameixas, tâmaras e muito mais fazem desta cerveja uma cerveja incrível. No paladar a complexidade se repete e esconde o conteúdo alcóolico. INCRÍVEL!
Reserva de 2012
Cerveja de cor marrom com uma fina espuma fugindo do branco de baixa duração.
Aroma bem azedo e condimentado com notas ácidas de limão.
Sabor de azedo forte com notas “funky” de manta de cavalo, acidez de uvas verdes, ameixas, levedura picante, maçãs verdes, vinagre balsâmico e madeira.
Corpo leve com boa carbonatação e bolhas diminutas. Seus 13% abv estão surpreendentemente escondidos.
Cerveja excelente, bem azeda e de forte caráter, não é para iniciantes.
Ap.3,25 Ar.3,75 Sab.4,25 Sens.4,25 Cj.4,25
Uau! A De Dolle Brouwers produz as mais alcoólicas e intensas cervejas na tradição de Flandres ocidental, e esta é uma de suas obras-primas. Trata-se de uma versão mais alcoólica da Oerbier, que maturou durante 18 meses em barris de Bordeaux, combinando os sabores maltados, frutados e de especiarias da cerveja-base com uma imensa complexidade de aromas de madeira, envelhecimento e fermentação espontânea, típicos das Flanders red ales. A cor castanha e o ótimo creme sugerem estarmos diante de uma Belgian dark strong ale, mas o aroma logo trai a madeira e a fermentação espontânea. Caramelo, chocolate, cerejas maduras, maçã-do-amor, pimenta-do-reino e rosas, típicos de uma ale belga, combinam-se com uma profusão de tons terrosos, animais, maduros e amadeirados: amêndoas cruas saltam ao nariz, acompanhadas de couro cru, tabasco, terra, tabaco de arguile, madeira, mofo e vinagre. Nota-se ainda algo mais sutil e perfumado, de anis e vinho do Porto, para fechar com chave de ouro o conjunto de aromas de maturidade. Na boca, a estrela é a acidez lática, que predomina equilibrada por um início de doçura razoável e um final mais seco e amargo, com sensação mineral e taninos elegantemente proeminentes, dando à cerveja uma textura estruturada e consistente. O corpo é mediano, afinado pela voracidade das Brettanomyces, e o aquecimento está muito longe de indicar o imenso teor alcoólico da receita. Parece que ela consegue, magicamente, juntar o que existe de melhor no mundo das ales belgas, da maturação estendida em madeira e da fermentação espontânea, tudo numa intensidade inacreditável e sem que absolutamente nada fique fora do lugar, o que a torna uma cerveja realmente extraordinária. Se tiver a honra de prová-la, não perca!
Cerveja marrom escura, de espuma bege de media formação e media duração, no aroma notas vinicas, mel e floral, na boca madeira, mel, uva verde no final um amargor perfeito balanceando o dulçor deixando fácil para ser degustada lembrando um espumante, uma cerveja viscosa e aveludada de 13% abv que não se nota devido incrível equilíbrio dessa bela e única cerveja .
Cerveja da safra de 2008.
Cor marrom avermelhada,reflexos rubí.Textura licorosa.
Espuma bege de média densidade,boa formação e média duração.
Aroma de vinho do porto,ameixas,carvalho,baunilha e uva passa.Complexo.
No paladar vinho do porto,ameixa,amargor do carvalho,caramelo.Final
quente devido ao álcool.
Bela cerveja,muito complexa e balanceada.Seus 13% de álcool são muito
bem distribuídos e não comprometem o conjunto.A maturação em barris
de carvalho ajuda a equilibrar também.