Tomar a Tripel Karmeliet é uma experiência inesquescível. Começa ao abrir a tampa. Geralmente, para sentir o aroma de uma cerveja, temos que colocar o nariz perto do líquido. Não no caso da Karmeliet, que espalha seu intenso perfume logo que se abre a garrafa. Ao ser despejada na tulipa ela forma um generoso creme branco, espumoso e duradouro, que gruda no copo. Abaixo dessa linda coroa segue um líquido amarelo-alaranjado translúcido e borbulhante. O supracitado aroma é alguma coisa de outro mundo. A Karmeliet é perfumada, com notas florais e cítricas, lembrando laranja, damasco, uvas verdes e coentro. Tudo isso misturado com um malte com notas de cereais e aveia. Complexidade pura! O primeiro gole é de arrepiar! Toda a coerência com o aroma misturada com uma sensação picante e condimentada, rebatida com um dulçor frutado e cítrico que deixa uma secura gostosa no final. Os 8,4% ABV são notados, mas acabam por fazer parte de um conjunto que beira à perfeição. Falar na sua drinkability é bobagem, porque uma cerveja tão gostosa assim é claro que deixa um gosto de “quero mais”.
Mais uma cerveja que me faz pedir para nascer na Bélgica na próxima encarnação