Sou fan da Brasserie D´Achouffe, nunca me decepcionou. E com essa Dobbelen IPA Tripel fomos ao limite dessa combinação fantástica entre leveduras belgas e alta lupulagem.
Fantástica cerveja do gênero ame ou odeie!
Na taça apresentou um líquido alaranjado, muito turvo e com sedimentos de levedura. O creme é de excepcional formação, volume, densidade e persistência. Forma laços marcados, sujando a parede do copo.
No aroma complexidade belga com agressividade IPA: as leveduras estão presentes, quase uma silagem, complementadas por intensas notas cítricas, ésteres de banana e pêssego, fenóis de cravo, muito mel e um acabamento levemente azedo.
Na boca a complexidade permanece. A levedura novamente é a estrela mas coadjuvada por notas cítricas, notas frutadas de damasco e notas ácidas. Notas adocicadas lembrando pão doce complementam um conjunto que torna-se picante. O álcool esquenta e o final persistente é incrivelmente suave e frutado.
Corpo e carbonatação médios e complexidade máxima. Uma pancada sensorial sem dúvida.