Degustada no Empório Biergarten de Ribeirão Preto.
Eu poderia escrever aqui um longo texto descrevendo sua coloração marrom quase preta e sua bela espuma bege de longa duração, todas as notas de seu aroma de chocolate, amêndoas e frutas secas e seu maravilhoso sabor com tons de ameixas secas, uvas passas, vinho do porto, frutas vermelhas, chocolate, amêndoas e nozes, leve torrado de malte e retrogosto excepcional de infinita duração. Poderia dizer que o álcool foi tão bem inserido que os 11,5% não afetam o drinkability, muito bom para uma cerveja tão encorpada.
Poderia escrever muitas e muitas coisas sobre esta pequena maravilha, mas prefiro apenas resumir dizendo que degustar esta cerveja feita numa das mais belas abadias da Bélgica, a Notre-Dame de Saint Remy, é sempre uma experiência gastronômica superior que nos faz, desde a abertura da garrafa até o último gole, sentirmos na própria Bélgica sentados em uma longa mesa junto aos monges que magistralmente a fizeram.
Vale cada centavo investido no alto preço da garrafinha.
Deixo apenas uma nota aos editores do site sobre o estilo dessa breja: ela está classificada como Belgian Dark Strong Ale, correto, já que o BJCP não reconhece o estilo Quadrupel, mas como vocês colocam Quadrupel como estilo específico, sugiro que mudem a classificação desta breja para tal, pois ela é uma Belgian Quadrupel.