Coloração rubi-arroxeada. Boa formação de espuma e de boa persistência. No aroma, notas leves de torrefação mas muito, muito frutado (ameixas secas, jabuticaba, castanhas, uvas passas, uvas frescas, amoras roxas); Lúpulo discretíssimo talvez para o herbal. No sabor, acompanha o aroma com traços de vinho, lembrando vinho do porto. Corpo levemente aveludado, álcool bem inserido, final longo, persistente e frutado.
_____________________________________________________________________________________
Degustado novamente em 2014 durante o curso de sommelier
Ap: Coloração marrom. De boa formação e duração.
AR: Caramelo, ésteres frutados (lembrando frutas passas – ameixa, uva, banana passa), castanha e nozes.
S e C: Médio/médio-alto. Dulçor. Ésteres frutados, frutas passas e caramelo. Nozes, castanha.
Am: Médio/médio-alto. Limpo.
Af: Alcool, equilibrado e presente. Dulçor presente, secura final.