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Kriek Boon Mariage Parfait

Pedro Bianchi 17 de Janeiro de 2012
 
4.2 (4)
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Kriek Boon Mariage Parfait

Informações

Álcool (%)
8% ABV
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Traditional Belgian "Oude Kriek" Lambic Ale. Spontaneously fermented in the bottle.

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4 avaliações

5 estrelas
 
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4 estrelas
 
(4)
3 estrelas
 
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2 estrelas
 
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1 estrela
 
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Avaliação Geral 
 
4.2
Aroma 
 
8/10  (4)
Aparência 
 
4/5  (4)
Sabor 
 
17/20  (4)
Sensação 
 
4/5  (4)
Conjunto 
 
9/10  (4)
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Avaliação Geral 
 
4.4
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
5/5
Sabor 
 
18/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
9/10
Aparencia: Coloração vinho, espuma rosada, fina, de grande formação e baixa retenção.
Aroma: acido, frutas vermelhas intenso. suor de cavalo, celeiro, caprino.
Sabor: acidez intensa, com notas muito presentes de cereja. baixo amargor.
Sensação: Frisante, picante, final seco. corpo medio alto equilibrado pela alta carbonatação.
Geral: uma cerveja muito interessante, intensa. apesar do alto grau alcoolico traz refrescancia em razao da alta carbonatação e da cereja.Excelente.

Detalhes

Degustada em
25/Agosto/2018
Envasamento
Onde comprou
Curso Sommelier
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Avaliação Geral 
 
3.9
Aroma 
 
9/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
13/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
9/10
-

Detalhes

Envasamento
Volume em ml
375 ml
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Avaliação Geral 
 
4.2
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
18/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
8/10

Detalhes

Degustada em
06/Novembro/2012
Envasamento
Volume em ml
375 ml
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Avaliação Geral 
 
4.1
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
17/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
8/10
Uma das minhas frustrações com cervejas importadas no Brasil, é a baixa variedade de Sour Ales no Brasil. Tudo bem que no último ano, a quantidade de rótulos aumentou bastante, mas a maioria das Lambics que pintam por aqui, são com frutas e para o desgosto de quem gosta daquele "vinagrinho", adoçadas. Meu primeiro contato com as Lambics veio através da cervejaria Boon, que tem uma bela Geueze que me agrada bastante e uma Kriek adoçada que nem tanto. Esta cerveja é mais ou menos a união das duas. A base seria a Gueze já conhecida, com adição de cerejas e o mais importante, sem adição de açúcar.
Apresentou coloração rubi, com pouca translucidez. Seu creme se formou discretamente, apresentanddo coloração rósea, e duração breve.
O aroma revela intensamente a adição da cereja, mas com aromas típicos de Brettanomyces, como couro e sal de frutas. Há um frutado intenso que lembra limão, uva e groselha, além de aromas que remetem a maturação no carvalho como baunilha e até vinagre de maçã.
O diferencial aparece muito mais na boca. Para quem estava acostumado com a forte doçura da Kriek Boon, a versão Mariage Parfait não traz essa doçura de maneira tão marcante, e sim uma acidez mais destacada, não agressíva, mas que equilibra bem o conjunto. O amargor, como esperado, é praticamente inexistente, mas há uma leve secura, provavelmente proveniente da madeira. Ao final, tons salgados que chegam a me lembrar azeitona.
Para quem é viciado em Sour Ales, essa é um prato cheio, principalmente para uma harmonização, com sobremesas. Com doçura evidente, mas não exagerada, uma acidez no mesmo nível, a Kriek Boon Mariage Parfait mostra-se uma das mais equilibradas Fruit Lambic que já provei.

Detalhes

Degustada em
13/Janeiro/2012
Envasamento
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