Oud Beersel Bzart Lambiek
Alexandre Almeida Marcussi
Updated
13 de Junho de 2015
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
.
Avaliações dos usuários
2 avaliações
Avaliação Geral
4.5
Aroma
10/10(2)
Aparência
5/5(2)
Sabor
18/20(2)
Sensação
5/5(2)
Conjunto
9/10(2)
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Avaliação Geral
4.5
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Temperatura de degustação: Oito graus Celsius.
Cor: Dourada palha extremamente translúcida, límpida.
Creme: Excelente formação de creme branco, que mantém um fino halo ao redor da taça.
Aroma: Bastante aromática, com notas selvagens, couro, madeira, frutas amarelas (pêssego, pêra).
Sabor: Levemente ácido ao longo de todo o gole, porém é uma acidez que não agride, com uma sensação frisante na boca. O final é curto e levemente seco. Enquanto as lambic tradicionais são mais intensas e "agressivas", essa aqui mostra-se mais suave e delicada. A lambic mais elegante que eu já tomei!
Cor: Dourada palha extremamente translúcida, límpida.
Creme: Excelente formação de creme branco, que mantém um fino halo ao redor da taça.
Aroma: Bastante aromática, com notas selvagens, couro, madeira, frutas amarelas (pêssego, pêra).
Sabor: Levemente ácido ao longo de todo o gole, porém é uma acidez que não agride, com uma sensação frisante na boca. O final é curto e levemente seco. Enquanto as lambic tradicionais são mais intensas e "agressivas", essa aqui mostra-se mais suave e delicada. A lambic mais elegante que eu já tomei!
Avaliação Geral
4.5
Aroma
10/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Se as gueuzes às vezes são chamadas de "o champagne das cervejas", a Oud Beersel levou a metáfora ao pé da letra, produzindo esta refinada cerveja ao submeter sua lambic jovem ao método tradicional de produção de espumantes (o "método champenoise"). O resultado é uma bebida sofisticada, que transita com naturalidade e graça entre os universos das lambics, das ales belgas e dos vinhos espumantes. Ela se mostra dourada radiosa na taça, com bom creme, mas um pouco mais túrbida do que se espera. No nariz, uma explosão de refinamento e complexidade. As notas animais da lambic estão presentes de forma moderada, sem ofuscar um exuberante frutado (pêssego, damasco, tutti-frutti, limão-siciliano), notas florais bem belgas (gerânios, rosas), um quê apimentado. A maturidade da lambic se deixa entrever em delicadas notas amendoadas, minerais e de mel. O toque final fica por conta daquele aroma tostado típico de vinhos espumantes, lembrando amêndoas torradas e torrada integral. Deliciosamente complexo e sutil. Na boca, é menos ácida do que uma lambic tradicional, com uma certa doçura secundária que leva a um final seco e um pouco inexpressivo (seu maior defeito). Não vai assustar quem não está acostumado com lambics (sim, eu fiz o teste). O corpo é excelente: leve, delicado, com sensação crocante e levemente cremosa de bons espumantes. Os taninos são suaves. Cerveja versátil e elegante, que mostra o quanto ainda se pode fazer no universo das lambics quando há vontade de inovar.
Detalhes
Degustada em
30/Novembro/2013
Envasamento
Volume em ml
750 ml
Onde comprou
Belgiuminabox.be
Preço
33 euros