Detalhe da Avaliação
3.2 50
(Atualizado: 18 de Abril de 2013)
Avaliação Geral
2.2
Aroma
4/10
Aparência
4/5
Sabor
8/20
Sensação
2/5
Conjunto
4/10
A ZeHnbier fica na cidade de Brusque em Santa Catarina e desde 2003 vem produzindo suas cervejas puro malte, não-filtradas e sem conservantes. O nome "Zehn" foi criado graças a junção da inicial 'H' do fundador Hylário com o seu sobrenome "Zen". Além disso, "zehn" também quer dizer 'dez' em alemão.
Líquido translúcido de coloração âmbar e sutil turbidez. Espuma branca de média formação e duração.
O aroma não impressiona, revelando apenas algumas parcas notas de malte caramelo, manteiga e legumes cozidos - indícios de diacetil e DMS (dimetil sulfeto).
Infelizmente, o sabor também não é dos melhores. A suave presença de malte tostado e caramelizado é logo sufocada por uma parede de oxidação que, junto aos lúpulos, cria uma desagradável sensação "amargatalizada" (amarga + metalizada). O resultado lembra mais uma infusão de parafusos enferrujados numa xícara de chá mate velho e sem açúcar. Decepcionante. O final é seco e ríspido, com leve toque de fermento. No aftertaste, dispensáveis notas de cabo de guarda-chuva encerram esta infeliz experiência.
Ao que tudo indica, o exemplar degustado está longe de sua melhor forma. Alguma coisa definitivamente está errada. Isso me faz pensar sobre qual a vantagem de oferecer um produto artesanal sem conservantes e estabilizantes se o objetivo é comercializá-lo em regiões distantes do ponto de fabricação sabendo que a logística e os cuidados de transporte muitas vezes estão aquém do ideal? Talvez fosse "menos pior" perder apenas um pouco do caráter passando por um "banho químico" do que perder completamente a linha e o carretel como foi neste caso. Uma pena.
Líquido translúcido de coloração âmbar e sutil turbidez. Espuma branca de média formação e duração.
O aroma não impressiona, revelando apenas algumas parcas notas de malte caramelo, manteiga e legumes cozidos - indícios de diacetil e DMS (dimetil sulfeto).
Infelizmente, o sabor também não é dos melhores. A suave presença de malte tostado e caramelizado é logo sufocada por uma parede de oxidação que, junto aos lúpulos, cria uma desagradável sensação "amargatalizada" (amarga + metalizada). O resultado lembra mais uma infusão de parafusos enferrujados numa xícara de chá mate velho e sem açúcar. Decepcionante. O final é seco e ríspido, com leve toque de fermento. No aftertaste, dispensáveis notas de cabo de guarda-chuva encerram esta infeliz experiência.
Ao que tudo indica, o exemplar degustado está longe de sua melhor forma. Alguma coisa definitivamente está errada. Isso me faz pensar sobre qual a vantagem de oferecer um produto artesanal sem conservantes e estabilizantes se o objetivo é comercializá-lo em regiões distantes do ponto de fabricação sabendo que a logística e os cuidados de transporte muitas vezes estão aquém do ideal? Talvez fosse "menos pior" perder apenas um pouco do caráter passando por um "banho químico" do que perder completamente a linha e o carretel como foi neste caso. Uma pena.
Detalhes
Degustada em
18/Abril/2013
Envasamento
Volume em ml
500 ml
Onde comprou
Tauste - Marília - SP
Preço
R$8,99
Comentários
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