Burgman Working Class

Eduardo Bornia
Updated 10 de Março de 2018
 
3.7 (13)
3602 0 6
image.jpg

Informações

Cervejaria
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ingredientes
Malte de cevada, lúpulo e água.
Ativa
Sazonal
Temperatura
Copo ideal
A Burgman Working Class é uma cerveja da família Ale, estilo Oatmeal Stout, fabricada pela cervejaria nacional Burgman.
Deve ser degustada a uma temperatura que varie entre 6 a 8ºC e possui 5,5% de teor alcoólico. O copo sugerido para degusta-lá é o pint.
Seu aroma é bastante interessante, beirando o frutado, com evidências de cereais maltados e com notas claras de aveia.
Coloração escura e intensa. Sua espuma não é muito duradoura, com coloração clara.
Amargor intenso no gosto inicial, sendo mais suave no gosto final, o que, na minha opinião, garante ótima aceitação.
Seu corpo é leve, e seu sabor confirma o aroma no que diz respeito aos cereais maltados. Possui ligeiras notas de tostado.
Gostei da cerveja! Recomendo para todos os gostos! Dentro da proposta da cervejaria, creio que agradará homens e mulheres por conta de sua ótima drinkability!

Fotos

image.jpg

Avaliações dos usuários

13 avaliações
5 estrelas
 
0%
 
62%
 
38%
2 estrelas
 
0%
1 estrela
 
0%
Avaliação Geral
 
3.7
Aroma
 
7/10(13)
Aparência
 
4/5(13)
Sabor
 
15/20(13)
Sensação
 
4/5(13)
Conjunto
 
7/10(13)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou .
Ver todas as avaliações de usuários Ver as mais úteis
Avaliação Geral
 
3.2
Aroma
 
6/10
Aparência
 
3/5
Sabor
 
14/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
6/10
É boa, mas a lata é mais interessante (tenho guardada) do que a cerveja. Não investiria novamente.

Detalhes

Envasamento
Denunciar esta avaliação Comentários (0) | Considera esta avaliação útil? 0 0
(Atualizado: 12 de Novembro de 2017)
Avaliação Geral
 
4.0
Aroma
 
8/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
15/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
O aroma de malte lembra muito o café, e de lupulo é um pouco cítrico.
A aparência é ótima, bem escura e opaca, espuma bege e muito persistente.
O Sabor é excelente, um retrogosto de café bem aparente, pouco amargor de lúpulo.
Macia e encorpada.

Detalhes

Degustada em
12/Novembro/2017
Envasamento
Volume em ml
473 ml
Onde comprou
Beer Rock Club
Denunciar esta avaliação Comentários (0) | Considera esta avaliação útil? 0 0
Avaliação Geral
 
3.8
Aroma
 
7/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
7/10
https://www.youtube.com/watch?v=WCD7-JmT6jE

Detalhes

Degustada em
30/Dezembro/2016
Envasamento
Volume em ml
473 ml
Onde comprou
NORTEBEER
IMG_3666.JPG
Denunciar esta avaliação Comentários (0) | Considera esta avaliação útil? 0 0
Avaliação Geral
 
3.2
Aroma
 
6/10
Aparência
 
3/5
Sabor
 
14/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
6/10
Faltou creme persistente, mais malte, mais corpo
Me senti tomando a cosmonauta da burgman

Detalhes

Degustada em
11/Setembro/2016
Envasamento
Volume em ml
473 ml
Denunciar esta avaliação Comentários (0) | Considera esta avaliação útil? 0 0
Avaliação Geral
 
3.8
Aroma
 
5/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
A Working Class da cervejaria Burgman de Sorocaba. Lata evoca os estivadores das grandes cidades portuárias da Inglaterra que tomavam misturas dos diversos barris de Bitters envelhecidas. A stout é uma porter levada ao extremo da torrefação. A Working Class tem coloração negra opaca e espuma rala e branca. Aroma pouco intenso, meio delicado. O sabor é amargo de cara, mas alivia nos goles seguintes, como a Guinness. Notas de torrefação surgem intensamente, além de café espresso, malte tostado e chocolate. Retrogosto do 1º café que tomei de manhã. Uma stout excelente.

Detalhes

Degustada em
28/Julho/2016
Envasamento
Volume em ml
473 ml
Onde comprou
Toca do Coelho - São Paulo-SP
Preço
R$ 28,00
Denunciar esta avaliação Comentários (0) | Considera esta avaliação útil? 0 0
Ver todas as avaliações de usuários