Tripel, tripel! Tripel?! Tripel!!!!! Uma tripel de vez em quando é um presente que damos a nós mesmos, mesmo que fabricada na minha querida MG. Adocicada que só, aroma de doce de banana com cravos e cor amarela escura, espuma branca volumosa (parece o cabelo do Beakman depois de idoso). Sabor complexo, adocicado, condimentado, com mel, biscoito, compota de banana e casca de laranja, álcool bem inserido, mas presente. Uma agradável surpresa! Leia mais
Lite melhor que o esperado, aroma de cereais maltados com toque cítrico. Corpo dourado borbulhante, espumosa, sabor 'bittersweet' (agridoce?), seco, adstringente, encorpado, com notas de panificação e florais; amargor quase inexistente. Leia mais
Nem Porter, nem Stout, nem Dunkel, uma Specialty beercom notas de chocolate amargo, mais saborosa e bonita em sua negritude do que aromática. Vão notas de café com leite, creme e uma pitada de chocolate em pó. Uma sobremesa gaseificada, quase sem deixar o teor alcoólico arder. Leia mais
No mundão das Lagers (brejas de baixa fermentação), as Helles de Munique se diferenciam das Pilsners da Tchéquia por serem mais focadas no dulçor do cereal maltado enquanto, ao passo que as Pilsners se caracterizam pelo amargor do lúpulo homônimo... As 'Münchner Helles' têm sua origem na Alemanha, mais precisamente da região da Baviera, onde no final do séc XIX, desenvol… Leia mais
Pilsen bem refrescante e fácil de beber. Adequada presença do amargor do lúpulo e a adstringência do malte da cevada. Leia mais
Uma pilsner padrão FIFA que obedece à Lei da Pureza Alemã, o que significa que ela emana aromas como um manancial de cereais maltados e algo de panificação. Cor durada clara, espuma alta volumosa, como uma pilsner costuma ser. O sabor é leve, adocicado e com final seco; o amargor do lúpulo Magnum é limpo, embora condimentado. Seria a Karlsberg(brau) Urpils a Itaipava dos caras? Leia mais
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