CozaDoida #13 - Já Passou O Paulo Lopix? Jatobá - Barrel Aged Sour

Novo
Jefferson  Chicone
05 de Maio de 2025
 
4.0 (1)
31 0 1
CozaDoida #13 - Já Passou O Paulo Lopix? Jatobá - Barrel Aged Sour

Informações

Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Copo ideal
Já Passou o Paulo Lopes? Cerveja Selvagem

Nossa inspiração foram cervejas ancestrais de povos nativos brasileiros. Olhamos para o cauim e buscamos a mesma fonte de microrganismos, a manipueira da Mandioca. A manipueira (líquido que sai da mandioca durante sua prensa) é fermentada espontaneamente. Desta fermentação que coletamos os microrganismos para nossa cerveja. Manipueira, aliás, coletada no Engenho Adilson, um Engenho de Mandioca familiar de Paulo Lopes (município da Grande Florianópolis) e que está a 40km da fábrica. Inclusive, é donde vem a tapioca para as nossas cervejas!

Toda fermentação ocorre em barril de jatobá (madeira brasileira) e em temperatura ambiente por 12 meses. Refermentada em garrafa sem uso de outros microrganismos, somente microrganismos selvagens.

Esta cerveja está classificada como Barrel Aged Sour pelo fato que a madeira não ser neutra e contribuir de forma objetiva na formação do perfil sensorial da cerveja

Avaliações dos usuários

1 review
Avaliação Geral
 
4.0
Aroma
 
8/10(1)
Aparência
 
4/5(1)
Sabor
 
17/20(1)
Sensação
 
3/5(1)
Conjunto
 
8/10(1)
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Aroma
 
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Aparência
 
4/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
8/10

Detalhes

Degustada em
02/Maio/2025
Envasamento
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