CozaDoida #13 - Já Passou O Paulo Lopix? Jatobá - Barrel Aged Sour
NovoInformações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Já Passou o Paulo Lopes? Cerveja Selvagem
Nossa inspiração foram cervejas ancestrais de povos nativos brasileiros. Olhamos para o cauim e buscamos a mesma fonte de microrganismos, a manipueira da Mandioca. A manipueira (líquido que sai da mandioca durante sua prensa) é fermentada espontaneamente. Desta fermentação que coletamos os microrganismos para nossa cerveja. Manipueira, aliás, coletada no Engenho Adilson, um Engenho de Mandioca familiar de Paulo Lopes (município da Grande Florianópolis) e que está a 40km da fábrica. Inclusive, é donde vem a tapioca para as nossas cervejas!
Toda fermentação ocorre em barril de jatobá (madeira brasileira) e em temperatura ambiente por 12 meses. Refermentada em garrafa sem uso de outros microrganismos, somente microrganismos selvagens.
Esta cerveja está classificada como Barrel Aged Sour pelo fato que a madeira não ser neutra e contribuir de forma objetiva na formação do perfil sensorial da cerveja
Nossa inspiração foram cervejas ancestrais de povos nativos brasileiros. Olhamos para o cauim e buscamos a mesma fonte de microrganismos, a manipueira da Mandioca. A manipueira (líquido que sai da mandioca durante sua prensa) é fermentada espontaneamente. Desta fermentação que coletamos os microrganismos para nossa cerveja. Manipueira, aliás, coletada no Engenho Adilson, um Engenho de Mandioca familiar de Paulo Lopes (município da Grande Florianópolis) e que está a 40km da fábrica. Inclusive, é donde vem a tapioca para as nossas cervejas!
Toda fermentação ocorre em barril de jatobá (madeira brasileira) e em temperatura ambiente por 12 meses. Refermentada em garrafa sem uso de outros microrganismos, somente microrganismos selvagens.
Esta cerveja está classificada como Barrel Aged Sour pelo fato que a madeira não ser neutra e contribuir de forma objetiva na formação do perfil sensorial da cerveja
Avaliações dos usuários
1 review
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10(1)
Aparência
4/5(1)
Sabor
17/20(1)
Sensação
3/5(1)
Conjunto
8/10(1)
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8/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
3/5
Conjunto
8/10