Detalhe da Avaliação

3.3 142
Brasil
Daniel Calicchio
Daniel Calicchio
16 de Agosto de 2008 16253
(Atualizado: 19 de Abril de 2011)
Avaliação Geral
 
3.3
Aroma
 
4/10
Aparência
 
3/5
Sabor
 
15/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
7/10
A (micro) Cervejaria Bamberg foi fundada em 2005, fruto de anos de pesquisa, estudos e visitas em cervejarias no Brasil e no exterior de três irmãos, que decidiram produzir em Votorantim, nas imediações de Sorocaba, interior de São Paulo, cervejas especiais, feitas com ingredientes de altíssima qualidade e com muita dedicação. A Cervejaria recebeu o nome de Bamberg em homenagem à cidade alemã de mesmo nome, cuja densidade de cervejarias por habitantes é a maior do mundo, com uma tradição de quase 900 anos iniciada com a fabricação das primeiras cervejas em monastério por volta do século XII.

A Bamberg Weizen começou a ser produzida em quinze de agosto de dois mil e seis e segue à risca o tradicional estilo da Bavária, na Alemanha, refermentada na garrafa e, por isto, não pasteurizada. As marcas desta cervejaria apresentam uma bela combinação de cores para indicar cada um de seus estilos e com esta, não é diferente. Cor turva, de um caramelo embaçado. Aroma que lembra toques de banana (devido à presença marcante dos ésteres), mas sem dulçor aparente e traços quase imperceptíveis de fenóis (aroma de cravo). Feita com malte oriundo de Bamberg e, tanto lúpulo quanto fermento, proveniente da Bavária, possui sabor agradável e refrescante, sem amargor de lúpulo, o que provoca um retrogosto quase inexistente. Agradável para apreciar entre refeições, independente do clima. Uma boa opção nacional.

Detalhes

Degustada em
04/Março/2011
Envasamento
Volume em ml
355 ml
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