A Colorado Appia é uma cerveja brasileira do estilo German Weizen (cerveja de trigo alemã), este surgido no sul da Alemanha e que se caracteriza por ser de alta fermentação, boa refrescância e pela presença de frutas no aroma e no sabor, notadamente banana.
É produzida pela Cervejaria Colorado, instalada na cidade de Ribeirão Preto/SP, cuja história se iniciou em 1995 e que conta como ótimos produtos como as deliciosas Indica, Demoiselle e Vixnu (já degustadas) e a lendária Ithaca (ainda inacessível a este humilde apreciador).
A garrafa é de 600 ml e o nome que batiza a cerveja faz referência à utilização de mel na receita, tanto que o rótulo, muito simpático, é ilustrado com o tradicional urso da marca e com abelhinhas sobre as belíssimas flores de laranjeira (que sabidamente dão ótimo mel). No contra-rótulo as demais informações.
Vertida na taça revelou um líquido de coloração alaranjada, com pouca turbidez (exceção ao estilo), que apresentou espuma de cor brancca, de formação e persistência razoáveis. Perlage (bolhas) perceptível.
O aroma se revelou sutil, com suaves notas de maltes, leveduras, cítricos, mel, banana e algum lúpulo floral.
O sabor se apresenta também discreto, com sugestões de banana, mel, pão, cítrico e muito pouco lúpulo. O final é longo e seco. O álcool de ABV 5,5% se apresenta acanhado e favorece a vontade de seguir bebendo outros goles. A carbonatação é de média para alta, o corpo é leve e a drinkability é boa.
O conjunto é harmonioso e refrescante, conquanto se apresente numa versão mais "light" do estilo.