Fruto da colaboração entre as cervejarias Invicta (Ribeirão Preto) e 2Cabeças (Rio de Janeiro) o rótulo (lançado durante a Brasil Brau 2013) é inspirado em cervejas do estilo "Farmhouse Ale"(ou "Saison"), típicas do sul da Bélgica. A receita utiliza maltes de trigo e cevada, sementes de coentro, levedura belga e o lúpulo neozelandês "motueka". Por ter nascido a partir de uma espécie de "ménage a trois" envolvendo os membros de ambas as cervejarias, o nome "Saison à Trois" soa oportuno. Com base nele todo um projeto de marketing foi elaborado, incluindo um 'hot site' (http://www.saisonatrois.com.br/) no qual se encontra um "Ménage Literário". Nele, três autores escrevem contos eróticos diferentes mantendo em comum o fato das histórias envolverem sempre um mesmo cenário: um homem, duas mulheres e uma cervejaria.
Líquido turvo de coloração amarelo ouro. Espuma branca de mediana formação e duração. Sedimentos permanecem colados ao fundo da garrafa.
O aroma traz notas frutadas e condimentadas, remetendo à laranja, banana, abacaxi maduro e coentro. Leve azedume paira ao fundo.
Na boca apresenta corpo médio e textura acetinada. O sabor começa doce/frutado, logo evoluindo para um centro amargo e condimentado. Laranja e damasco surgem como sugestões mais aproximadas. O final é seco e ligeiramente ácido. Leve amargor e toques de coentro marcam o retrogosto.
O resultado dessa "suruba" é uma cerveja aromática e saborosa, boa de se beber em qualquer ocasião (até mesmo antes ou depois de um "ménage" - se for o caso), mas que fica aquém tanto de uma "saison" belga quanto do alto padrão atingido por ambas as cervejarias em rótulos produzidos individualmente. De qualquer maneira é louvável a iniciativa e, sem sombra de dúvidas, vale a degustação. E que venham outra colaborações!