Acho que desde que entrei nesse mundo da boa cerveja nunca houve um rótulo nacional que me despertou tanta curiosidade e vontade de experimenta-lo. Era um verdadeiro mito!
Quando vi que a Kopenhagen estava fazendo uma promoção de pascoa e vendendo a DaDo Bier Double Chocolate Stout em um belo kit, corri na loja para garantir o meu.
A avaliação segue...
Coloração castanha bem escura, mas não completamente fechada com bom creme achocolatado.
Aromas de malte torrado, achocolatado em pó, café, ameixas em calda e álcool. Não senti uma harmonia muito boa entre as nuances da torrefação do malte, dando a impressão de que cada elemento fora integrado separadamente.
Na boca que o mito caiu por terra de vez para mim. Um sabor aguado de chocolate amargo, dando uma nítida impressão de ser sintético, artificial e por conta disso, bastante monótono e superficial. Há um bom amargor, mas que não combina com o conjunto, muito menos com a alta graduação alcoólica, que ao longo da degustação (a medida que esquenta) tornou a cerveja enjoativa e sem graça.
O corpo é ruim e o tato é xoxo e nada marcante.
Ficou claro que a diretriz forçada pelo MAPA de retirar a adição de chocolate 70% e substitui-lo por um extrato do mesmo, assassinou completamente a cerveja, a tornando para mim uma experiencia frustrante e triste.
Dessa vez era melhor não ter bebido e continuado com o mito só na mente mesmo...