Desde 2003, na cidade de Santa Maria (RS), a "Cervejaria Riograndense" vem produzindo os rótulos da linha "Província". Autodenominada como "uma cerveja gaúcha com jeito uruguaio", toda a linha é feita a partir de ingredientes selecionados e lúpulos importados.
A "Alcohol Free" é possívelmente uma das poucas (senão a única) cerveja artesanal sem álcool produzida em solo brasileiro. Feita somente com malte de cevada, água, lúpulo e levedura ela possui míseros 0,05% ABV.
Líquido cristalino de coloração dourada. Na taça exibe belo colarinho branco de boa formação e longa duração.
Aroma suave de malte com leves notas de abóbora, traço comum em cervejas sem álcool. O lúpulo praticamente não aparece. Fraco.
O sabor segue o aroma com malte levemente abiscoitado e incômoda sugestão de abóbora cozida. De carbonatação alta e amargor baixíssimo, só muito gelada pra descer razoavelmente bem.
Embora seja produzida numa microcervejaria, ela não demonstra performance superior à média de outras cervejas sem álcool produzidas pelas grandes marcas. Para piorar, o preço consideravelmente mais elevado a torna ainda menos indicada.