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Into the Sun

Jefferson  Chicone
18 de Outubro de 2021
Into the Sun

Informações

Cervejaria
Álcool (%)
6.2% ABV
IBU
5
Ativa
Copo ideal
Uma incrível Wood Aged Wild Ale envelhecida por dois anos em barril da brasileiríssima Amburana, com adição de morango e caju. Essa é a Into the Sun, cerveja colaborativa desenvolvida pelas cervejarias brasileiras Way Beer e Three Monkeys Beer com a americana The Rare Barrel. Criada em 2019, para um evento no Estado do Paraná, a cerveja fez tanto sucesso que agora será oferecida engarrafada, consolidando a parceria entre as cervejarias. A bebida, envasada em garrafas de 375ml, já está disponível com exclusividade para os assinantes do Beer for Geeks do Clube do Malte.

Implantada na pequena Berkeley, na California (EUA), a The Rare Barrel se transformou em uma das principais referências do mercado internacional por só trabalhar com cervejas maturadas em barril. Em novembro de 2019, o cervejeiro da The Rare Barrel, Alex Wallash, veio para o Brasil palestrar em um congresso, e esteve pessoalmente na fábrica da Way Beer, em Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba (PR), juntamente com o carioca Bernardo Costa, cervejeiro da Three Monkeys Beer, do Rio de Janeiro, sendo recebidos por Alessandro Oliveira, cervejeiro da Way Beer, que comenta:

“É muito legal quando uma cerveja nasce de um encontro entre amigos. Aqui na Way, experimentamos várias bases maturadas em Barril, e escolhemos uma com fermentação espontânea, que estava há mais de dois anos maturando em Amburana, uma madeira típica do Brasil. A partir disso, partimos para a escolha entre várias frutas bem tradicionais no Brasil, surgindo a ideia de trabalharmos com a adição de caju e morango, que casaram perfeitamente com a base que nós tínhamos escolhido.”

Carregando a excelência das três cervejarias, a bebida foi um sucesso, motivando as cervejarias a oferecer a “Into the Sun” também em garrafas.

Com sabor e aroma bem característicos das cervejas envelhecidas em barril, potencializados pelas notas frutadas do morango e do caju, a Into the Sun, que tem 6,2% de teor alcoólico é uma experiência de sabores.

“Estamos tratando de uma cerveja surpreendente e complexa, que traz um equilíbrio perfeito entre a base da cerveja, maturada em barril de Amburana, a fermentação e as frutas. É uma daquelas cervejas que nos proporcionam experiências únicas, com diferentes sensações a cada gole”, completa Oliveira.

Avaliações dos usuários

1 review
Avaliação Geral
 
3.9
Aroma
 
8/10(1)
Aparência
 
4/5(1)
Sabor
 
16/20(1)
Sensação
 
4/5(1)
Conjunto
 
7/10(1)
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Avaliação Geral
 
3.9
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
7/10
Aroma citrico, caju e leve amadeirado. Sabor acidez moderada, seca, adstringente, morango azedo, floral, coco branco, leve doce no fim e limpa a cada gole.

Detalhes

Degustada em
10/Outubro/2021
Envasamento
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