Mãe Preta
Hot
Mauricio Beltramelli
Updated
21 de Maio de 2017
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ingredientes
Água, malte pilsen, malte torrado, cereais não maltados, carboidratos, lúpulo, antioxidante INS 316, estabilizante INS 405 e corante caramelo.
Ativa
Sazonal
Mãe Preta é uma cerveja tipo Stout. Ela é preta, forte e com sabor altamente encorpado. Tem aroma acentuado de malte torrado, teor de amargor moderado e médio teor alcoólico. Diferentemente das outras do tipo no Brasil é filtrada, desta forma apresenta paladar diferenciado.
Avaliações dos usuários
33 avaliações
Avaliação Geral
1.6
Aroma
3/10(33)
Aparência
3/5(33)
Sabor
5/20(33)
Sensação
2/5(33)
Conjunto
3/10(33)
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Avaliação Geral
0.7
Aroma
1/10
Aparência
2/5
Sabor
2/20
Sensação
1/5
Conjunto
1/10
Malzibier caramelada, adocicada, com leve percepção de café. Retrogosto desagradável. Chamá-la de Stout é uma piada e um desserviço aos neófitos em cerveja.
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
2.5
Aroma
6/10
Aparência
3/5
Sabor
9/20
Sensação
2/5
Conjunto
5/10
Cerveja escura com uma espuma alta e marrom que persiste. O aroma é adocicado, de caramelo e com sugestão de torrado. O sabor é muito adocicado, lembrando a caramelo de bala e tem, de novo, uma pequena lembrança de café. Enjoativa e sem personalidade, bem decepcionante.
(Atualizado: 23 de Maio de 2013)
Avaliação Geral
1.5
Aroma
3/10
Aparência
2/5
Sabor
6/20
Sensação
1/5
Conjunto
3/10
Percebi desde o rótulo que não se tratava de uma stout, e sim de uma malzbier, uma vez que vem com as inscrições na lateral: "CERVEJA ESCURA DO TIPO STOUT DE FERMENTAÇÃO BAIXA". Desde quando stout é uma cerveja de fermentação baixa ? Enfim, vamos às notas e percepções:
Cerveja negra, de creme bege bem escuro, de média densidade e pouquíssimo persistente, restando apenas o famoso "belgian lace" pouco tempo depois de vertida na taça. Mas poucos minutos depois, o creme some completamente. O aroma é adocicado, bem artificial, com notas que me remeteram a biotônico fontora e refrigerante de guaraná. O sabor (bastante doce, chegando a ser enjoativo) acompanha, com acréscimo de xarope. O torrado beira o imperceptível, tanto que, em alguns momentos, não percebi sua presença. É leve e bem efervescente, passando longe das características de uma stout.
Cerveja negra, de creme bege bem escuro, de média densidade e pouquíssimo persistente, restando apenas o famoso "belgian lace" pouco tempo depois de vertida na taça. Mas poucos minutos depois, o creme some completamente. O aroma é adocicado, bem artificial, com notas que me remeteram a biotônico fontora e refrigerante de guaraná. O sabor (bastante doce, chegando a ser enjoativo) acompanha, com acréscimo de xarope. O torrado beira o imperceptível, tanto que, em alguns momentos, não percebi sua presença. É leve e bem efervescente, passando longe das características de uma stout.
Avaliação Geral
1.6
Aroma
3/10
Aparência
3/5
Sabor
5/20
Sensação
2/5
Conjunto
3/10
Líquido de coloração preta. Creme de boa formação mas pouca duração. Aroma vazio e sabor extremamente doce. Enjoativa.
Avaliação Geral
1.5
Aroma
2/10
Aparência
3/5
Sabor
5/20
Sensação
2/5
Conjunto
3/10
Cor marrom muito escuro, quase preto.
Boa formação de espuma porém sumiu sem que eu percebesse de tão rápido.
Aroma sutil de malte e caramelo, também senti um fundo acético,
Baixíssimo corpo.
Pouca carbonatação.
O sabor é doce. Faltou um lúpulo e um pouco mais de corpo.
Boa formação de espuma porém sumiu sem que eu percebesse de tão rápido.
Aroma sutil de malte e caramelo, também senti um fundo acético,
Baixíssimo corpo.
Pouca carbonatação.
O sabor é doce. Faltou um lúpulo e um pouco mais de corpo.
Detalhes
Degustada em
19/Fevereiro/2013
Envasamento
Volume em ml
355 ml
Onde comprou
Takara
Preço
R$ 1,49