Tzar
Eduardo Guimarães Insta @cervascomedu
Updated
27 de Maio de 2021
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Tem lançamento e textão! Em 2017, lançamos a nossa primeira Russian Imperial Stout, à qual adicionamos cacau belga. A Shokolad Tzar foi um sucesso e acabou rapidamente, mas deixando sua versão envelhecida em carvalho, a Bol’Shoy Shokolad, que acabou esgotando meses depois.
O ano seguinte trouxe a realização de um sonho do nosso cervejeiro @salommrj: misturar café e cerveja. Os grãos foram escolhidos e trazidos da @wolffcafes, uma parceria muito aguardada, e vieram complementar o perfil da receita. Até hoje, a Kofe Tzar, lançada em 2018, é uma das nossas cervejas mais bem avaliadas no Untappd, e uma das mais pedidas. Um pouquinho dela ainda será lançada como Bol’shoy Kofe Tzar.
Em 2019, adotamos um novo conceito que vem ganhando muitos adeptos, o das Pastry Stouts. Nossa estreante foi a Peanut Butter Jelly Tzar - a primeira desta família a sair em lata.
O ano de 2020 começou com muitos desafios, e adiantamos alguns lançamentos para trazer novidades. A primeira delas é a Tzar. Pela primeira vez lançaremos a receita base sem adjuntos: uma Russian Imperial Stout, que representa o estilo originado na Inglaterra e encanta cervejeiros desde o século 18. Esta cerveja possui corpo robusto, potentes 10% de teor alcoólico e aromas maltados, com destaque para caramelo, chocolate amargo e torra. Potencial alto de guarda.
A Tzar será nossa nova sazonal de inverno. Gostou?! E se disséssemos que ela não virá sozinha? Lançaremos mais cinco versões dela!
O ano seguinte trouxe a realização de um sonho do nosso cervejeiro @salommrj: misturar café e cerveja. Os grãos foram escolhidos e trazidos da @wolffcafes, uma parceria muito aguardada, e vieram complementar o perfil da receita. Até hoje, a Kofe Tzar, lançada em 2018, é uma das nossas cervejas mais bem avaliadas no Untappd, e uma das mais pedidas. Um pouquinho dela ainda será lançada como Bol’shoy Kofe Tzar.
Em 2019, adotamos um novo conceito que vem ganhando muitos adeptos, o das Pastry Stouts. Nossa estreante foi a Peanut Butter Jelly Tzar - a primeira desta família a sair em lata.
O ano de 2020 começou com muitos desafios, e adiantamos alguns lançamentos para trazer novidades. A primeira delas é a Tzar. Pela primeira vez lançaremos a receita base sem adjuntos: uma Russian Imperial Stout, que representa o estilo originado na Inglaterra e encanta cervejeiros desde o século 18. Esta cerveja possui corpo robusto, potentes 10% de teor alcoólico e aromas maltados, com destaque para caramelo, chocolate amargo e torra. Potencial alto de guarda.
A Tzar será nossa nova sazonal de inverno. Gostou?! E se disséssemos que ela não virá sozinha? Lançaremos mais cinco versões dela!
Avaliações dos usuários
2 avaliações
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10(2)
Aparência
5/5(2)
Sabor
17/20(2)
Sensação
4/5(2)
Conjunto
8/10(2)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou faça o login.
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Servida na taça teku apresentou coloração preta opaca com espuma bege escuro de baixa formação e média persistência. No aroma temos uva passa, malte torrado, chocolate amargo e caramelo. Na boca as notas permanecem, complementadas por café. Tem bom corpo, carbonatação amena e textura oleosa. RIS clássica muito interessante.