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Alenda Lavanda Weisse

Jefferson  Chicone
Updated 05 de Janeiro de 2016
Alenda Lavanda Weisse

Informações

Cervejaria
Álcool (%)
5.2% ABV
IBU
10
Ativa
Temperatura
Copo ideal
Relatos históricos apontam que a utilização do lúpulo na fabricação de cervejas só começou a ser implementado em larga escala após o século XVI. Antes disso muitas cervejarias ainda utilizavam diversas ervas para conseguirem o amargor e os aromas nas suas cervejas, essas misturas de ervas eram conhecidas como “Gruit”. Uma das ervas que era utilizada para a fabricação de cervejas é a Lavanda. Ao contrário do que se imagina essa planta, quando empregada de maneira correta, contribui de maneira positiva no amargor da cerveja e ainda proporciona uma complexidade no conjunto de aromas da bebida.

A cidade de Morro Reuter/RS é conhecida como a capital nacional da Lavanda. Para homenagear nossa pequena cidade criamos a cerveja Alenda Lavanda-Weisse. É uma cerveja de trigo tipo Weissbier, que além de ser fabricada de acordo com os métodos tradicionais utilizados nas cervejarias da Baviera alemã (Dekoktionsverfahren und Gärung im offener Bottich), ainda faz o resgate das antigas receitas que empregavam ervas na fabricação.”

Avaliações dos usuários

1 review
Avaliação Geral
 
4.0
Aroma
 
7/10(1)
Aparência
 
4/5(1)
Sabor
 
18/20(1)
Sensação
 
4/5(1)
Conjunto
 
7/10(1)
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Avaliação Geral
 
4.0
Aroma
 
7/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
18/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
7/10
De fato uma cerveja excepcional. Muito equilibrada. Quando vi o mato achei que o mesmo ia regassa a cerveja como acontece ter hora quando o povo inventa essas coisas, mas pelo contrário. Ficou leve, refrescante é agradável de beber.
De falto uma Lenda. Tutti-fruit, gengibre, herbal, lavanda, frutado, discreto floral, cravo, trigo, doce com um leve amargor no fim.

Detalhes

Degustada em
22/Dezembro/2015
Envasamento
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