Detalhe da Avaliação

4.5 2
Dinamarca
Jota Fanchin Queiroz
Jota Fanchin Queiroz
21 de Março de 2014 1267
Avaliação Geral
 
4.5
Aroma
 
9/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
18/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
9/10
Essa Back Room, foi produzida especialmente para o celebrado bar Tørst de Nova York que tem como sócio Jeppe Jarnit-Bjergsø, o gêmeo do mal.
Trata-se de uma Barley Wine maturada em barris de carvalho usados para o envelhecimento de Vinho do Porto. O resultado é uma cerveja extraordinariamente complexa com destaque para as notas de Vinho do Porto, de baunilha e de chocolate ao leite. Extremamente equilibrada, um néctar!
Na taça apresentou um coloração castanho bem escura, quase negra, fechada, com um creme bege de média formação mais baixa persistência deixando apenas um colar sobre o líquido.
Aroma muito expressivo com notas de vinho fortificado já de saída, toffee, baunilha, chocolate ao leite, cerejas marrasquino e uma mordida licorosa.
Na boca a complexidade continua altíssima, com uma deliciosa base que tem chocolate ao leite, baunilha, frutas vermelhas, frutas escuras e no final deliciosas notas licorosas de vinho do porto e alcaçuz. O aftertaste tem muito vinho do porto, notas de nozes e chocolate ao leite. Algo de ervas lembrando ruibarbo também está lá. Álcool incrivelmente bem inserido, imperceptível, apesar de ser uma cerveja quente (11,2% ABV).
O corpo é denso, sedoso. A carbonatação é baixa.
Uma cerveja intensa mas incrivelmente equilibrada.

Detalhes

Envasamento
Denunciar esta avaliação Considera esta avaliação útil? 0 0

Comentários

Para escrever uma avaliação registre-se ou faça seu .