Coloração marrom com reflexos avermelhados e baixa translucidez, com creme de boa formação e persistência (bege claro, bolhas pequenas, deixa marcas). Aroma caramelado e sutilmente tostado, notando-se ainda uma leve esterificação (figo). Encorpada, de corpo alto e textura licorosa. Sabor complexo, maltado intenso, bom dulçor, caramelo, figos em compota, marmelada, suave tostado. Moderada carbonatação e sutil aquecimento. Final moderadamente adocicado de amargor bem suave e persistência maltada/frutada. Excelente cerveja, muito intensa, saborosa e marcante. Barleywine bem ao jeitão inglês, com o malte explodindo nas alturas e o lúpulo como mero e discreto coadjuvante. Álcool muito bem inserido. Autointitulada como a primeira barleywine dos tempos modernos produzida nos EUA, é uma cerveja para ser degustada lenta e calmamente, em temperatura de serviço por volta de 12 graus Celsius, numa noite fria defronte uma lareira, ouvindo o silêncio (ou quem sabe música relaxante, como por exemplo jazz clássico) e refletindo sobre a vida. Valeu o preço pago e pretendo repetir. Vida longa à tradicionalíssima Anchor Brewing! :)