Estados UnidosPaulo Zanello09 de Janeiro de 20122178
(Atualizado: 15 de Janeiro de 2012)
Avaliação Geral
4.2
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Considerada por muitos como a melhor das Yetis, esta versão é exatamente a mesma cerveja da Yeti normal mas envelhecida em barris de carvalho.
Ao abrir a garrafa de 600 ml e colocar no meu copo, a Oak Aged Yeti e' densa e oleosa, parece oleo de carro. Forma uma abundante espuma de cor marrom avermelhada que desce apos um 5 minutos permanecendo bem nas laterais do copo durante todo o consumo. A cor e' negra e densa, sem nenhum tom marrom ou vermelho. Perfeita!
Aroma intenso que começa com malte escuro e torrado e muito chocolate. Em menor grau, notas de cafe espresso, baunilha e madeira e um pouco de alcool no final. Nao percebo tanto os lupulos como na Yeti normal. Em tempo: conforme ela foi esquentando as notas de baunilha foram ficando cada vez mais evidentes.
Sabor começa com chocolate meio-amargo, malte torrado e logo transiciona fortemente para madeira (que pra mim tem um gosto meio defumado). O final e' levemente amargo, provavelmente da torrefação do malte e dos lupulos. O Aftertaste inicial e' bem centralizado na madeira (de novo com aquele gosto de fumaça) que eu particularmente acho ate' interessante mas nao e' meu favorito. Apos um bom tempo, notas de chocolate meio amargo voltam a aparecer no aftertaste deixando o palato pronto para o proximo gole.
O Corpo dela é bem pesado e a carbonatação e' alta, um pouco alta demais na minha opinião (gosto das imperial stouts menos gaseificadas). Faltou um pouco de oleosidade no mouthfeel. O intenso gosto de madeira no final do gole e no aftertaste também prejudicam um pouco o seu drinkability.
Mais uma excelente cerveja da Great Divide porém ainda gostei mais da Yeti normal, provavelmente apenas por uma questão pessoal mesmo. Achei essa aqui inferior no drinkability e na carbonatação, e isso faz muita diferença dentro desse estilo.