Mais um rótulo da cervejaria "Rogue Ales", inaugurada em 1988 e hoje sediada na cidade de Newport, estado de Oregon (EUA). Suas cervejas não são pasteurizadas e nem levam conservantes. Também produz destilados.
O rótulo "Dead Guy Ale" surgiu no começo dos anos 90 como uma cerveja de torneira feita especificamente para comemorar o Dia dos Mortos maia (1 de novembro, dia de finados) num restaurante mexicano chamado "Casa U Betcha", em Portland, Oregon. Hoje o restaurante não existe mais, porém a imagem que estampou a torneira no evento fez tanto sucesso que a "Rogue" resolveu utiliza-la para rebatizar a "Maierbock" - cerveja que já fazia parte de seu portfólio na época. Curiosamente a imagem da caveira acabou seduzindo muitos fãs da banda "Grateful Dead", que ligaram a cerveja ao velho grupo de rock californiano. Entretanto, a cervejaria garante que a associação com a banda não passa de mera coincidência.
Líquido turvo de coloração âmbar acobreada. Espuma bege clara de média formação e boa persistência.
Aroma bastante contido. Sutis notas de bala de leite, tostado e legumes cozidos (DMS) se sobrepõem a discretíssimo floral.
Na boca apresenta suave frutado, combinado a nuances tostadas, maltadas, toffee, passas brancas e caramelo. Interessante sugestão de chocolate branco contrapõe-se ao significativo amargor dos lúpulos. O corpo é médio e a carbonatação, elevada. Final seco, tostado, moderadamente amargo e adstringente. Malte tostado, casca de pão e fermento marcam o retrogosto.
Cerveja agradável, porém muito menos expressiva do que a caveira no rótulo pode sugerir. Definitivamente, a "Rogue" tem cervejas mais interessantes.