Quando Jack White (não o músico) saiu da faculdade ele estava cansado de beber sempre as mesmas cervejas. Para resolver o problema em 1992 ele montou uma loja de equipamentos e insumos para 'Homebrewing''. E foi ali mesmo no fundo de sua loja que ele começou, com a ajuda do amigo Yuseff Cherney, a fazer cerveja caseira. Poucos anos depois, em 1996, ambos decidiram formalizar o 'hobby' construindo uma verdadeira cervejaria. Nascia assim a "Ballast Point".
Localizada em San Diego, ao sul da California (EUA), a "Ballast Point" desenvolveu-se tanto como cervejaria quanto destilaria, produzindo também bebidas destiladas como gim, rum, vodka e whisky. O nome retirado de uma pequena península na baía de San Diego onde anos atrás funcionava um antigo farol revela a paixão que a dupla alimenta pelo mar e pela pescaria esportiva. Exatamente por isso, praticamente todos os rótulos da cervejaria prestam homenagem a peixes do Pacífico.
A "Calico Amber Ale" se diz inspirada nas 'ESB's' inglesas, porém com lúpulos tipicamente americanos.
Líquido translúcido de coloração âmbar. Na taça forma espessa camada de espuma bege, consistente e persistente, feita de bolhas finas que deixam marcas nas bordas.
O aroma ressalta malte tostado com leve toque de caramelo, fermento e notas de pão saído do forno. Em segundo plano contata-se a presença de lúpulos cítricos e herbáceos, remetendo à toranja e grama cortada.
Na boca exibe corpo médio/baixo e carbonatação intermediária. Apetitosa, traz no centro intenso sabor de malte tostado, lembrando ainda bolacha 'cream cracker' e "pão na frigideira". Os lúpulos por sua vez contribuem com um amargor assertivo, mas delicado, sem aquela sensação de raspar a garganta. Toques florais, cítricos e herbáceos perfazem um final seco, tostado e frutado com ecos de maracujá. Notas de casca de laranja e panificação marcam um retrogosto suavemente adstringente que facilita o próximo gole. Excelente 'drinkability'.
Uma cerveja versátil, apropriada tanto para dias quentes quanto frios, podendo também ser bebida pura ou ainda acompanhar pratos diversos como petiscos fritos, salgados e carnes. Provavelmente uma das melhores 'amber ales' que tive a oportunidade de provar.