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Dogfish Head Sah'tea

Brejas
Updated 19 de Julho de 2014
Dogfish Head Sah'tea

Informações

Álcool (%)
9% ABV
IBU
6
Ativa
Sazonal
Temperatura
Copo ideal
This Ancient Ale is a modern take on a 9th-century Finnish beer.

The wort for Sah'tea is caramelized over white-hot river rocks, and the beer is fermented with a German weizen yeast. In addition to juniper berries foraged from the Finnish countryside, Sah'tea is flavored with black tea, cardamom, cinnamon, ginger, cloves and black pepper.

The spicing is subtle and balanced, and Sah'tea is a highly-quaffable, truly unique brew with a full mouthfeel.

Fotos

Avaliações dos usuários

3 avaliações
Avaliação Geral
 
4.5
Aroma
 
9/10(3)
Aparência
 
4/5(3)
Sabor
 
18/20(3)
Sensação
 
4/5(3)
Conjunto
 
9/10(3)
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Avaliação Geral
 
4.4
Aroma
 
8/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
18/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
9/10
Sah'tea - Dogfish Head Brewing Craft Brewery, Inc.
Data de degustação: 19/07/2014
Volume: 750 mL
Horário de degustação: 18:53
Copo: Poco Grande

1. Aroma: bastante complexo! Contudo, a medida que a cerveja esquenta, é possível identificar as camadas que compõe o aroma. Inicialmente, cravo-da-índia, canela e baunilha. Depois, um aroma de fumaça/madeira queimada aparece com força e se mescla as especiarias. É possível sentir zimbro e ésteres de frutas, mas os mesmos ficam escondidos, bem timidamente, atrás dos aromas de fumaça e de especiarias

2. Aparência: cor âmbar, translucida, espuma branca e pouco duradoura

3. Sabor: banana e pêra são sentidas com força no início, juntamente com o cravo-da-india e canela. A doçura é um fator marcante nesta cerveja, e a mesma é direcionada para o sabor de calda de açúcar. Gosto leve de fumaça. O zimbro se faz sentir no retrogosto juntamente com a baunilha. Amargor baixo. O sabor de álcool é praticamente inexistente.

4. Sensação: corpo médio, carbonatação crocante e levemente untuosa ao paladar

5. Avaliação geral: cerveja com sabores complexos e bastante mesclados entre si. É um desafio tentar identificar as camadas de sabor/aroma, o que tornam a cerveja bem interessante. Entretanto, não é uma cerveja com alta drinkability. A mesma deve ser degustada com calma e serve como uma excelente ferramenta para treinar o cérebro na identificação de sabores complexos. Muito boa.

Detalhes

Degustada em
19/Julho/2014
Envasamento
Volume em ml
750 ml
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Avaliação Geral
 
4.7
Aroma
 
10/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
19/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
9/10

Complexo é quase uma ofensa pra essa cerveja!

Coloração dourado alaranjada, creme médio.

Aroma absolutamente incrível, toques adocicados e frutados de uva, mirtilo, melão, mel, caramelo e algo que acredito que seja o zimbro, bem como condimentado de canela, gengibre, cravo e pimenta preta, coroado por um toque de chá preto.

Na boca, o espetáculo é igualmente estonteante, rica e encorpada, vem com uma miríade que inicia adocicada com banana e caramelo, passa por um intenso sabor diversificado de cravo, madeira, cinamomo, resina, zimbro (frutadíssimo!), limão, um toque de vinho branco e termina em um longo e refrescante toque de gengibre e chá preto.

Sem sombra de dúvidas uma das melhores que tive a oportunidade de provar!

Detalhes

Degustada em
08/Abril/2014
Envasamento
Volume em ml
750 ml
Onde comprou
Presente
Sah'tea
Sah'tea
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Avaliação Geral
 
4.3
Aroma
 
9/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
9/10
Amarela, pouca espuma e muitos sedimentos que ficam flutuando o tempo todo.
Super aromática, leve no corpo e na sensação de álcool. Uma breja que parece suave, nao entrega os 9% de álcool. Picante na língua, sensação de ser bem frisante. Cravo no retrogosto ficou bem aparente. Bem perfumada, tanto no aroma quanto no sabor.

O toque de tempero de comida arabe (za'atar) aparece bastante e de certa forma que dedomina na percepcao geral.
Também aparece bem um sabor caramelado do malte, provavelmente das pedras quentes jogadas no mosto.

Uma cerveja deliciosa de beber, daquelas que dá vontade de tomar a garrafa toda, e talvez mais uma, so pra ver como é que ela fica na quantidade.

Detalhes

Degustada em
08/Janeiro/2013
Envasamento
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