Produzida pela gigante inglesa Greene King, a Wexford Irish Cream Ale leva o nome da cidade irlandesa que deu origem a sua receita. A versão em lata contém uma cápsula de nitrogênio acoplada no fundo, liberando o gás assim que aberta.
Líquido cor de cobre e translúcido. Belíssima apresentação, realçada pelo famoso "efeito cascata" que faz a cerveja se movimentar por alguns segundos no copo antes de assentar. Um lindo creme branco com aspecto de chantilly se forma no topo do copo e perdura até o fim deixando marcas no vidro. Simplesmente sensacional.
Aroma delicado de malte tostado e caramelo, entrecortado por uma névoa fresca de lúpulos e suave fermento. Delícia!
Cremosíssima, ela desliza sobre a língua como se fosse uma nuvem, descendo macia e implorando um novo gole. O paladar ressalta o dulçor dos maltes caramelizados, mas sem desprezar o amargor dos lúpulos que se contrapõem com elegância. O sabor remete à pão e biscoito, com leve toque de grama e uma pegada de casca de maçã. A baixa carbonatação e a textura lânguida empurram a drinkability nas alturas. Cuidado para não matar o copo em três goles.
Cerveja deliciosa. Boa pedida para quem está começando no mundo das cervejas de verdade. Não deixe de provar.