Eu esperava mais desta cerveja. Em geral gosto bastante das weiss alemãs e, como nunca havia provado uma tcheca, resolvi começar pela Primátor em sua versão de trigo. Minha avaliação é que ela fica aquém das mais tradicionais alemãs... Não sei se existe a adição de especiarias nesta cerveja ou se o lúpulo da região em que é produzida tem um gosto diferente, mas o que eu pude notar é que ela tem alguma coisa no sabor que a diferencia (PARA PIOR) das weiss alemãs e até das brasileiras.
Temperatura de degustação: Seis graus Celsius.
Cor: Dourada-alaranjada medianamente turva.
Creme: Baixa formação de creme branco que mantém uma camada persistente.
Aroma: Frutado bem leve de banana com cítrico de laranja, e muito discreto cravo ao fundo.
Sabor: Paladar levemente maltado com panificação, de final levemente amargo, ácido e pouco seco, corpo leve. Prefiro as weissbier mais frutadas, não curti.
Coloração amarelo-alaranjada, turva, espuma de média formação, persistindo por um tempo prolongado, de boa cremosidade. Bastante aromática, com notas de cravo e banana predominando. Sabor frutado, com notas de pão e fermento, menos intenso que o aroma. Final predominantemente adocicado, com certo azedo e um tanto ácido, evoluindo com um discreto amargor no retrogosto. Honesta.