Brasileiros muito exigentes com cervejas nacionais

Mais
14 anos 2 meses atrás - 14 anos 2 meses atrás #24344 por tiago lucas
Mensagem duplicada... :dry: B)
Ultima edição: 14 anos 2 meses atrás por tiago lucas.
Mais
14 anos 2 meses atrás - 14 anos 2 meses atrás #24345 por tiago lucas
P.S.: Eu acho injustas algumas avaliações em particular, como as da 'Eisenbahn Kölsch' que, a meu ver, representa bem o estilo e é uma cerveja refrescante e saborosa; assim como a Baden Golden Ale que é uma receita bem distinta.

Injusto também, a meu ver, é escrever horrores de cervejas baratas e 'bebíveis' como algumas de nossas lagers de massa (kaiser, por exemplo). Por 1 real a lata, para mim, é excelente negócio.
Ultima edição: 14 anos 2 meses atrás por tiago lucas.
Mais
14 anos 2 meses atrás #24349 por Luis Domingos
Hummm.... antigamente eu tinha essa mentalidade de que produtos em geral que vinham de fora do país eram melhores, e com a cerveja não era diferente :( .

Mas depois de algum tempo, em questão de aprimoramento no paladar cervejeiro, vi que tal mentalidade não merece crédito algum. :silly:

Era daqueles que achava a Heineken a melhor cerveja do mundo (mesmo sem conhecer nada :laugh: ), mas após algumas várias degustações percebi que estava totalmente enganado :ohmy: .

Não que a Heineken seja uma cerveja ruim, mas até nossas macro-cervejarias produzem cervejas de qualidade. Um ótimo exemplo é a Bohemia, Serra Malte e até mesmo pilsens de milho que ainda fazem os nossos churrascos (sou gaúcho, :laugh: ) mais felizes.

Não troco uma Eisenbahn weizenbock por uma Franziskaner do mesmo estilo, não mesmo.

Acredito que nossas cervejas tem muito a melhorar ainda, mas temos coisas boas em nosso hipermercados e temos que valorizá-las.


*a.d.i.d.a.s.
Mais
14 anos 2 meses atrás #24352 por João Gabriel Margutti Amstalden
tiago lucas escreveu:

P.S.: Eu acho injustas algumas avaliações em particular, como as da 'Eisenbahn Kölsch' que, a meu ver, representa bem o estilo e é uma cerveja refrescante e saborosa; assim como a Baden Golden Ale que é uma receita bem distinta.

Injusto também, a meu ver, é escrever horrores de cervejas baratas e 'bebíveis' como algumas de nossas lagers de massa (kaiser, por exemplo). Por 1 real a lata, para mim, é excelente negócio.


Perfeito Thiago. Eu acho que um grande problema é que sempre avaliamos todas as cervejas como um todo. Na minha opinião, a nota deveria ser dada de acordo com o que ela apresenta dentro da proposta do estilo que ela representa. Mas isso é um assunto que já foi discutido aqui.

Quanto ao assunto do tópico, infelizmente eu vejo que certos usuários avaliam de acordo com o dinheiro que foi gasto na cerveja.

É um costume natural de muita gente que eu conheço. Eu que ja participei mais ativamente do mundo do whisky, sei muito bem que o único motivo de um Black Label ser mais caro que um Red Label, é que como ele envelhece mais tempo, tem uma perda maior de liquído, que é "evaporado" do barril. Por isso a destilaria tem que cobrar mais caro, para cobrir o prejuizo. Jamais implica que a qualidade do Black é superior ao Red.
Prova disso é que se pegarmos a Whisky Bible 2011, livro onde Jim Murray (jornalista mais premiado de whisky) e toda sua equipe avaliaram mais de 3000 whiskeys, voce ve que o Ballantine´s "8" anos, teve nota maior que o 12, o 15, o 21 e pasmem, o 30. Ficou atrás apenas do 17.

Gastronomia com cerveja > www.panelademalte.blogspot.com
Mais
14 anos 2 meses atrás #24366 por Milu Lessa
Nossa, comigo parece ser o oposto: quanto menos eu paguei numa cerveja e quanto mais ela me agrada, maior é a nota que lhe dou, principalmente no conjunto. Normalmente sou mais exigente com brejas caras, que a meu ver têm que "mostrar serviço" e tentar justificar seu alto custo. Talvez seja por isso que gosto tanto de certos rótulos da Eisenbahn, bons e (relativamente falando) baratos! ;)
Mais
14 anos 2 meses atrás - 14 anos 2 meses atrás #24367 por Milu Lessa
João Gabriel Margutti Amstalden escreveu:




É um costume natural de muita gente que eu conheço. Eu que ja participei mais ativamente do mundo do whisky, sei muito bem que o único motivo de um Black Label ser mais caro que um Red Label, é que como ele envelhece mais tempo, tem uma perda maior de liquído, que é "evaporado" do barril. Por isso a destilaria tem que cobrar mais caro, para cobrir o prejuizo. Jamais implica que a qualidade do Black é superior ao Red.
Prova disso é que se pegarmos a Whisky Bible 2011, livro onde Jim Murray (jornalista mais premiado de whisky) e toda sua equipe avaliaram mais de 3000 whiskeys, voce ve que o Ballantine´s "8" anos, teve nota maior que o 12, o 15, o 21 e pasmem, o 30. Ficou atrás apenas do 17.


João, só o fato de envelhecer já deixaria o whisky mais caro, mesmo que não tivesse perda nenhuma, sempre que o processo demora mais e exige armazenagem mais longa, o preço sobe, infelizmente. Mas normalmente isso implica tb melhora no wshisky, vide os Highland Park da vida e as espetaculares Ola Dubh! :P

Olha, vou ter que confessar que fiquei com muito medo do Ballantine's 8 ter batido todos esses aí, envelhecer em carvalho todo esse tempo não serviu pra nada, então? :ohmy: Aproveito o ensejo e confesso tb que não aprecio muito os Johnny Walker no geral, acho que eles têm muito mais nome do que qq outra coisa. Falo do Black e do Red Label, do Swing gostei bastante, o Green preciso beber de novo com mais calma, o Gold e o Blue nunca tive coragem de comprar ($$$$)... :S Por enquanto o meu whisky preferido é o Macallan 12 anos do meu namorado.
Ultima edição: 14 anos 2 meses atrás por Milu Lessa.
Tempo para a criação da página:0.396 segundos