- Postagens: 901
- Obrigados Recebidos: 158
Alexandre Oliveira escreveu: Galera bom dia.
Estou produzindo cerveja artesanal e gostaria de fazer algumas perguntas referente a preferências das pessoas para poder me aproximar mais do sabor ideal da maioria das pessoas, usarei exemplos de cervejas populares para facilitar no entendimento das perguntas, vamos lá!
1 - Vocês preferem a cerveja mais filtrada ou menos filtrada?
Quanto mais clara, cristalina e limpa mais filtrada é, e quanto menos filtrada mais proteínas e turvação fica na cerveja.
2 - mais álcool ou meno álcool?
A média é de 4,7% de álcool, mas é comum encontrarmos nas cervejas comuns até 5% ou um pouco mais.
3 - Mais ou menos amargor?
A "antárctica original" é pouco lupulada, por isto é menos amarga, já a "heineken e stella artois" tem pouco mais lúpulos que aumentam o teor de amargor da cerveja, mas deixando-as com sabor agradável.
4 - espuma mais cremosa ou menos cremosa?
As cervejas de trigo possuem espumas mais cremosas enquanto as pilsen comuns possuem uma espuma mais instável que se dissolve fácil.
Copyright ® 2007-2024 BREJAS - Todos os Direitos Reservados