Eventos e Cursos

Curso de Beer Sommelier no Senac Com Cilene Saorin

Mais
14 anos 11 meses atrás #21122 por João Gabriel Margutti Amstalden
Eu tenho sérias intenções de fazer este curso mais pra frente. E quanto mais cedo melhor.

Agora, será que tem diferença em fazer com a Ciline ou o Marcelo?

Gastronomia com cerveja > www.panelademalte.blogspot.com
Mais
14 anos 11 meses atrás #21123 por David Brun
Leonardo Russo escreveu:

Bom, agora que acabou o primeiro curso - e depois de ler uma discussão bem intensa no ratebeer - de Beer Sommelier da ABS e SENAC, o que o pessoal achou dos dois?


Aliás, queria saber que discussão foi essa... tem o link?
Mais
14 anos 11 meses atrás #21157 por Leonardo Russo
David Brun escreveu:

Leonardo Russo escreveu:

Bom, agora que acabou o primeiro curso - e depois de ler uma discussão bem intensa no ratebeer - de Beer Sommelier da ABS e SENAC, o que o pessoal achou dos dois?


Aliás, queria saber que discussão foi essa... tem o link?


David:
Aqui.

www.cervezando.wordpress.com

\\\"We\\\'re certain of two things in life: We\\\'re all gonna die one day and that we\\\'ll be drinking beer all the way.\\\" £

\\\"Women and beer: the cause and solution to all our troubles.\\\" £
Mais
14 anos 11 meses atrás - 14 anos 11 meses atrás #21240 por Alexandre Almeida Marcussi
Também farei parte da turma que começa em fevereiro no SENAC Penha. Fiz a matrícula com um foco primário como hobby (porque gosto da profissão que exerço e não tenho planos de trocar a curto prazo), mas nunca se sabe o que o futuro reserva. Com certeza é um mercado em expansão.

Minha opinião pessoal é que o Brasil carece criticamente de gente que realmente entenda do que está falando quando o assunto é cerveja - que até hoje era um assunto relativamente "amador", pelo menos fora das cervejarias. Muitos dos que são considerados os nossos "especialistas" são menos rigorosos do que poderiam ser, e espero que isso mude com esses cursos. Creio que essa geração dos primeiros formados pelos cursos será bastante diferente do que tínhamos até agora.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Ultima edição: 14 anos 11 meses atrás por Alexandre Almeida Marcussi.
Mais
14 anos 11 meses atrás #21605 por Alfredo Lemos
Eu gostaria muito de fazer o curso do Senac. Mas como eu sou de Recife fica totalmento inviável no formato que é. Se fosse dias corridos com certeza eu faria.
Mais
14 anos 10 meses atrás #22382 por Bernardo Hops
Essa discussão do ratebeer focou somente no título e no uso da palavra "sommelier"... dicussão totalmente inócua ao meu ver.

A Cilene representa oficialmente a Doemens Academy aqui no Brasil e usa o material didático criado por eles, pelo menos é o que consta na ementa do curso. Parece-me um bom curso para adquirir mais conhecimentos sobre a cerveja, independente da concessão de títulos.

Considerando somente o 'pedigree' desse curso do Senac, parece-me um dos mais sérios voltados à gastronomia no Brasil. Se um dia o SENAC-DF trouxer esse curso para cá, eu o farei certamente.
Tempo para a criação da página:0.501 segundos