Temperatura da fermentação e da maturação
Respondido por Paulo Brunoro no tópico Temperatura da fermentação e da maturação
Quando a cerveja fermenta ela gera cerca de 3000 sub-produtos, não apenas álcool e CO2, maturar a cerveja ajuda a "arredondar" o sabor do mesmo eliminando off-flavors, como por exemplo o Diacetil.
Quanto mais leve a cerveja, maior deve ser o período de maturação, pois os sabores ficam mais aparentes. Para uma Ale, é possível maturar a 10ºC, já para Lagers 1ºC a 4ºC é suficiente.
Abraços
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Paulo Brunoro
- Senior Boarder
- Postagens: 69
- Obrigados Recebidos: 12
Respondido por Gustavo Chiappetta no tópico Temperatura da fermentação e da maturação
Meu passado me condena. Cerveja de extrato é osso. Ahaha!
Não lembro ao certo os resultados desse experimento. Mas minha opinião é identica a do Leonardo.
abs
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Chiappetta
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 17
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Leonardo S. no tópico Temperatura da fermentação e da maturação
Paulo Brunoro escreveu: Maturar a cerveja não tem a intenção apenas de atenuar as leveduras, mas também interromper sua atividade e, principalmente, eliminar off-flavors.
Quando a cerveja fermenta ela gera cerca de 3000 sub-produtos, não apenas álcool e CO2, maturar a cerveja ajuda a "arredondar" o sabor do mesmo eliminando off-flavors, como por exemplo o Diacetil.
Quanto mais leve a cerveja, maior deve ser o período de maturação, pois os sabores ficam mais aparentes. Para uma Ale, é possível maturar a 10ºC, já para Lagers 1ºC a 4ºC é suficiente.
Abraços
Paulo, o diacetil é eliminado na fermentação, pelo próprio fermento. Se acabar o açucar, ou abaixar a temperatura, o fermento não terá como reabsorver esse diacetil.
Ah, mas acabou a fermentação, tem diacetil e não conseguo eliminá-lo, o que que eu faço?
- Santo priming...
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Leonardo S.
- Gold Boarder
- Postagens: 182
- Obrigados Recebidos: 20
Respondido por Diogo Olivares no tópico Temperatura da fermentação e da maturação
Por hora e força do destino, tive que me contentar com os 8 graus C da geladeira porque o freezer que tava mantendo perto dos 20 graus C pifou logo depois da fermentação primária.
Boa contribuição, Leonardo!
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Diogo Olivares
- Expert Boarder
- Postagens: 120
- Obrigados Recebidos: 14