Ajuda
Criado por Thiago Escorsin no tópico Ajuda
Olá, bom dia a todos. Estou com um problema em minha primeira leva. É uma English Pale Ale, ocorreu tudo ok durante a brassagem e a fervura. Inoculei o fermento S-04 a 22C e em poucas horas a atividade no airlock estava intensa. Após um dia de atividade intensa as bolhas começaram a diminuir até parar totalmente. Tirei a fg e estava em 1.025 ainda está alta, a OG foi de 1.042. Já sacudi o fermentador, aumentei a temperatura e nada. Alguem já viu fermentação de um dia? abç.
11 anos 10 meses atrás
#37795
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- Thiago Escorsin
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Respondido por Bruno Bontempo no tópico Re: Ajuda
Vou aproveitar o tópico do Thiago pois tive um problema mais ou menos parecido, gostaria de qualquer opinião.
Fiz o relato no meu blog, é o ultimo post gypsybreja.blogspot.com.br/
Se quiserem saber mais detalhes sobre o procedimento, estou aqui. Agradeço qualquer ajuda.
Fiz o relato no meu blog, é o ultimo post gypsybreja.blogspot.com.br/
Se quiserem saber mais detalhes sobre o procedimento, estou aqui. Agradeço qualquer ajuda.
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Respondido por Renato Hilkner no tópico Ajuda
Pessoal, estou com o mesmo problema.
Minha primeira leva foi uma kolsch com fermento S-04.
Após uma fermentação intensa de apenas um dia, tudo cessou... nem mais uma bolhinha (estou no segundo dia - 05/03/2013).
Ontem tudo remexia e o líquido parecia vivo... hoje, mortinho da silva.
Quanto tempo, em média, dura o borbulhamento?
Valeu,
Renato
Minha primeira leva foi uma kolsch com fermento S-04.
Após uma fermentação intensa de apenas um dia, tudo cessou... nem mais uma bolhinha (estou no segundo dia - 05/03/2013).
Ontem tudo remexia e o líquido parecia vivo... hoje, mortinho da silva.
Quanto tempo, em média, dura o borbulhamento?
Valeu,
Renato
11 anos 1 mês atrás
#45118
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Respondido por MARCELO RICARDO MONICH no tópico Ajuda
Renato, tudo tranquilo?
Seguinte, realmente o grande movimento é logo no início.
Nos demais dias a fermentação continua acontecendo mas não com tanta força.
O ideal é utilizar um refratômetro e ir medindo diariamente a atenuação.
Vai descrevendo aí como ficou.
Um abraço e fique tranquilo que você vai beber essa cerveja.
Seguinte, realmente o grande movimento é logo no início.
Nos demais dias a fermentação continua acontecendo mas não com tanta força.
O ideal é utilizar um refratômetro e ir medindo diariamente a atenuação.
Vai descrevendo aí como ficou.
Um abraço e fique tranquilo que você vai beber essa cerveja.
11 anos 1 mês atrás
#45128
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Respondido por Renato Hilkner no tópico Ajuda
Valeu Marcelo!
Andei pesquisando sobre esse fermento e vi muita gente narrando a mesma situação, bem como uma sedimentação compacta e um líquido bem cristalino. Ontem (06/03) vi que já tinha bastante sedimento decantado... Uma borra de um dedo no fundo do fermentador.
Hoje tiro a densidade e depois posto aqui!
Abs.,
Renato
Andei pesquisando sobre esse fermento e vi muita gente narrando a mesma situação, bem como uma sedimentação compacta e um líquido bem cristalino. Ontem (06/03) vi que já tinha bastante sedimento decantado... Uma borra de um dedo no fundo do fermentador.
Hoje tiro a densidade e depois posto aqui!
Abs.,
Renato
11 anos 1 mês atrás
#45137
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Respondido por MARCELO RICARDO MONICH no tópico Ajuda
É isso aí Renato.
A mágica está acontecendo.
Saúde.
A mágica está acontecendo.
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11 anos 1 mês atrás
#45143
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