Sobre refermentação na garrafa
Criado por Filipi Pompeu no tópico Sobre refermentação na garrafa
Bom dia confrades!
Uma dúvida simples: tal cerva diz no rótulo "refermentada na garrafa" - devo considerar a gradação alcoólica que o mesmo rótulo possui?
Digo, se a cerva é refermentada na garrafa, o teor alcoólico não pode mais ser mensurado, pq ela já está fechada, correto? Nesses casos, a gradação que tem no rótulo deve ser considerada como piso do atual (e desconhecido) teor alcoólico?
Boas beiçadas pra todos!
Uma dúvida simples: tal cerva diz no rótulo "refermentada na garrafa" - devo considerar a gradação alcoólica que o mesmo rótulo possui?
Digo, se a cerva é refermentada na garrafa, o teor alcoólico não pode mais ser mensurado, pq ela já está fechada, correto? Nesses casos, a gradação que tem no rótulo deve ser considerada como piso do atual (e desconhecido) teor alcoólico?
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10 anos 6 meses atrás
#50055
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Respondido por Gustavo Silva no tópico Sobre refermentação na garrafa
Me corrijam se eu estiver errado, mas a fermentação em garrafa gera pouco álcool, as vezes até desprezível em relação à concentração de álcool inicial da cerveja (antes de fermentar na garrafa).
Acredito que seja confiável aceitar a concentração mostrada no rótulo, mesmo que o resultado se altere em algumas casas decimais.
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Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Sobre refermentação na garrafa
sim, é meio irrelevante. além do q uma cervejaria industrial poe sepre a mesma qtidade de açúcar/fermento/outro nutriente. ou seja eles podem abrir uma e medir em laboratório. no caso de cerveja caseira o teor alcoólico é um pouco mais impreciso.
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10 anos 6 meses atrás
#50060
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Respondido por Leonardo S. no tópico Sobre refermentação na garrafa
é calculável sim, gera em torno de 0,5%, e precisa ser considerado no rotulo
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10 anos 6 meses atrás
#50072
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Respondido por Filipi Pompeu no tópico Sobre refermentação na garrafa
Mas tu sabe isso por experiência própria? Onde tu leu, ou viu, ou ouviu?
Não querendo duvidar, só quero ter certeza de saber o certo.
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10 anos 6 meses atrás
#50151
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Respondido por Fred Matt no tópico Sobre refermentação na garrafa
Se o priming é feito com mais açúcar que o normal (6 a 8g por litro) acho que o % de álcool formado na garrafa torna-se considerável... Antigamente, quando eu colocava 8g/l nas Weiss a carbonatação subia muito rápido. Hoje só coloco na Weiss 5 g/l e mesmo assim o aumento de carbonatação é bem mais rápido do que 8g/l que uso nas IPAs...
Não cheguei a medir o Brix das minhas Weiss antigas, mas lembro que na época o pessoal que bebia ficava bem alegrinho...rsrsrs
Não cheguei a medir o Brix das minhas Weiss antigas, mas lembro que na época o pessoal que bebia ficava bem alegrinho...rsrsrs
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