Tempo de Maturação
Criado por Djoni Antonio da Silva no tópico Tempo de Maturação
Sei que a maturação não é uma regra e que algumas pessoas falam que quanto maior a OG da cerveja maior o tempo de maturação. Assim, gostaria de saber com vocês por quanto tempo vocês deixam suas cervejas maturando?
Deixo aqui alguns estilos de cerveja para saber a opinião de vocês quanto a maturação.
1-weiss
2- blonde ale
3 - stout
4- irish red ale
5 - dsrk storng ale (e outras belgas)
6 - porter
7 - wit
Abraços
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Djoni Antonio da Silva
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 9
- Obrigados Recebidos: 2
Respondido por Gustavo Silva no tópico Tempo de Maturação
1 - 5 dias;
2 - 15 dias para belgian blond ale e 7 a 10 para blond ales com fermentos neutros;
3 - Imperial: pelo menos 3 meses. American Stout: 30 dias (se ABV < 6,0, caso contrário uns 2 meses), restante por 25 a 30 dias);
4 - 15 dias;
5 - Pelo menos 90 dias para uma dark strong ale com mais de 9% ABV. Para ABV < 9% pelo menos 60 dias. E para golden strong ale uns 45 dias;
6 - de 30 a 60 dias;
7 - de 5 a 10 dias.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217
Respondido por Djoni Antonio da Silva no tópico Tempo de Maturação
Gustavo Silva escreveu: Então, a maturação não depende apenas da OG, mas também da FG, amargor, tipo de levedura e até mesmo da cor da cerveja. Os valores que coloquei abaixo são em média.
1 - 5 dias;
2 - 15 dias para belgian blond ale e 7 a 10 para blond ales com fermentos neutros;
3 - Imperial: pelo menos 3 meses. American Stout: 30 dias (se ABV < 6,0, caso contrário uns 2 meses), restante por 25 a 30 dias);
4 - 15 dias;
5 - Pelo menos 90 dias para uma dark strong ale com mais de 9% ABV. Para ABV < 9% pelo menos 60 dias. E para golden strong ale uns 45 dias;
6 - de 30 a 60 dias;
7 - de 5 a 10 dias.
Muito Obrigado!
Essas informações ajudaram muito.
Só mais uma questão, e quanto a temperatura?
Costuma iniciar a maturação em 10 ou 12 graus e ir gradativamente baixando para 4 ou 5. Isso em Ale.
O que vocês recomendam.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Djoni Antonio da Silva
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 9
- Obrigados Recebidos: 2
Respondido por Gustavo Silva no tópico Tempo de Maturação
Algumas cervejas mais claras, com menos álcool e menos complexas necessitam de uma maturação mais para clarificar que para ''arredondar'' os aromas e sabores. Como uma blond ale, por exemplo. Nesses casos eu deixo a 0°C.
Quando a cerveja não precisa tanto de uma clarificação, mas sim melhorar os sabores, nesses casos eu deixo a 4°C. Stouts, bengian dark strong ale, barley wine, red ale, bengian blond ale e IPA são alguns exemplos.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217
Respondido por Djoni Antonio da Silva no tópico Tempo de Maturação
Gustavo Silva escreveu: Depende. Tudo depende.
Algumas cervejas mais claras, com menos álcool e menos complexas necessitam de uma maturação mais para clarificar que para ''arredondar'' os aromas e sabores. Como uma blond ale, por exemplo. Nesses casos eu deixo a 0°C.
Quando a cerveja não precisa tanto de uma clarificação, mas sim melhorar os sabores, nesses casos eu deixo a 4°C. Stouts, bengian dark strong ale, barley wine, red ale, bengian blond ale e IPA são alguns exemplos.
Valeu!
Muito Obrigado!
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Djoni Antonio da Silva
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 9
- Obrigados Recebidos: 2
Respondido por Djoni Antonio da Silva no tópico Tempo de Maturação
Ainda sobre maturação, o que vocês me dizem da maturação em barril de carvalho?
O período de maturação é o mesmo dos supra citados?
E quanto a temperatura? Manter em temperatura ambiente a maturação em barril ou refrigerar?
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Djoni Antonio da Silva
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 9
- Obrigados Recebidos: 2