Cadastre-se
× Harmonização

BOLOS COM CERVEJA

Criado por Anderson Martins no tópico BOLOS COM CERVEJA




Estava eu lendo as noticias na net quando me deparo com essas receitas no minimo inusitadas...rsrsrs
Quando li a primeira a primeira coisa que pensei foi: "DUAS XICARAS DE GUINESS!!!!! :woohoo:

Se você gosta de cozinhar como eu e vai arriscar fazer a receita, não cometa essa heresia, coloque coloque a Petra Premium ou a Caracu no lugar da Guiness, essas custam pouco mais de R$1 a long neck e não doi o coração... :laugh:



BOLO DE CHOCOLATE COM CERVEJA ESCURA
Ingredientes
Massa

2 xícaras Guinness ou cerveja escura
2 xícaras de manteiga sem sal
1 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
4 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
4 ovos
1 1/3 xícara de sour cream (misturar 1lata de creme de leite com suco de um limão. Deixe cerca de 10 minutos em temperatura ambiente)
Cobertura
2 xícaras de creme de leite fresco
500 gramas de chocolate meio amargo picado

Como fazer
Massa

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte duas formas redondas médias e forre-as com papel manteiga. Leve 2 copos de cerveja e 2 xícaras de manteiga para ferver em uma panela grande, em fogo médio. Retire, adicione o cacau em pó e bata até que a mistura esteja lisa. Deixe esfriar um pouco. Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, e 1 1 / 2 colheres de chá de sal. Numa terceira tigela, bata os ovos e creme de leite. Adicione a mistura de cerveja aos ovos e bata apenas para combinar. Adicione a mistura da farinha e bata rapidamente na velocidade lenta. Usando uma espátula, misture a massa até se combinarem completamente. Verta a massa nas formas e asse, em temperatura média, por cerca de 35 minutos. Retire, deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme os bolos e esfrie-os completamente.

Cobertura
Leve o creme de leite para ferver em panela média. Retire do fogo. Adicione o chocolate picado e mexa até derreter. Leve à geladeira por cerca de 2 horas, mexendo frequentemente. Coloque 1 camada de bolo no prato. Espalhe 2 / 3 xícara da mistura. Cubra com o segundo bolo. espalhe 2 / 3 xícara da cobertura. Com o restante, cubra as laterais do bolo.
14 anos 7 meses atrás #713

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Anderson Martins no tópico Re:BOLOS COM CERVEJA

BOLO DE ABÓBORA COM CREME DE AÇÚCAR MASCAVO
Ingredientes
Massa

2 xícaras de cubos de abóbora cozidas e descascadas
1 xícara de leite integral
1 fava de baunilha
2 / 3 xícara (sopa) de açúcar mascavo
6 colheres de azeite
1 / 4 xícara de cerveja clara
1 ovo grande
3 / 4 xícara de farinha de trigo
1 / 2 colher de chá de canela em pó
1 / 4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 / 4 colher de chá de sal
Creme de açúcar mascavo
1 colher de sopa de água
1 / 2 colher de chá de gelatina sem açúcar
2 xícaras de creme de leite fresco
1 / 3 xícara (sopa) de açúcar mascavo
3 ovos

Como fazer
Massa

Coloque os cubos de abóbora e o creme de leite em uma panela pequena. Raspe em sementes de fava de baunilha e adicione o açúcar mascavo. Leve para ferver em fogo médio. Tampe parcialmente a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia (cerca de 20 minutos). Remova a fava de baunilha. Coloque no processador e bata até ficar homogêneo. Cubra e refrigere. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma média de bolo. Retire a mistura da geladeira, adicione o açúcar, o óleo, a cerveja e o ovo e bata muito bem. Acrescente a farinha, o bicarbonato e o sal e bata mais. Verta a massa na assadeira e deixe no forno por 20 minutos. Retire, deixe esfriar e cubra com o creme de açúcar mascavo.

Creme de açúcar mascavo
Coloque 1 colher de sopa de água no copo. Polvilhe a gelatina sobre. Deixe repousar 10 minutos para amolecer. Misture o creme e o açúcar em uma panela, em fogo médio, até que o açúcar se dissolva. Adicione as claras de ovos e mexa até que a mistura engrosse, cerca de 12 minutos (não ferver). Adicione a mistura de gelatina e misture até dissolver. Coloque em tigela grande e deixe esfriar. Cubra e refrigere durante a noite.
14 anos 7 meses atrás #714

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Anderson Martins no tópico Re:BOLOS COM CERVEJA

BOLO DE CERVEJA ESCURA COM GLACÊ DE LIMÃO
Ingredientes
Massa

3 1 / 2 xícaras de farinha de trigo
3 / 4 colher de chá de sal
1 1 / 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 1 / 2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de gengibre em pó
3 / 4 colher de chá de canela
1 / 4 colher de chá de cravo
3 / 4 colher de chá de anis moído
3 / 4 de xícara de melado (Karo)
3 / 4 de copo de manteiga sem sal, derretida e quase fria
3 / 4 xícara de açúcar mascavo
uma garrafa de 350 ml de cerveja escura
2 ovos grandes, batidos levemente
3 / 4 de xícara de leite
2 xícaras de nozes picadas, levemente tostadas

Calda
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3 1 / 2 colheres de sopa de suco de limão fresco

Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma média e redonda. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e as especiarias. Em outra tigela misture bem o melado, a manteiga, o açúcar mascavo, os ovos, o leite e acrescente a farinha aos poucos batendo até combinar.Adicione as nozes e mexa com colher de pau. Despeje a massa na assadeira, asse o bolo no meio do forno por 30 a 35 minutos. Retire, deixe esfriar completamente e desenforme. Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Despeje esse glacê sobre o bolo, e espalhe-o com uma espátula de metal, deixando-a escorrer pelas laterais. Deixe o glacê descansar sobre o bolo por 30 minutos e sirva.
14 anos 7 meses atrás #715

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Anderson Martins no tópico Re:BOLOS COM CERVEJA

BOLO DE GENGIBRE, CERVEJA ESCURA E PISTACHES CARAMELIZADOS
Ingredientes
Massa

1 copo de Guinness ou de cerveja escura
1 xícara de melado (Karo)
1 1 / 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de gengibre em pó
1 1 / 2 colheres de chá de fermento em pó
3 / 4 colher de chá de canela em pó
1 / 4 colher de chá de cravos-da-terra
1 / 4 colher de chá de noz-moscada
1 / 8 colher de chá de cardamomo em pó
3 ovos grandes
1 / 2 xícara de açúcar
1 / 2 xícarade açúcar mascavo
3 / 4 xícara de óleo vegetal
Picada, 1 colher de sopa de gengibre fresco descascado
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de gengibre em pó
1 1 / 2 colheres de chá de fermento em pó
3 / 4 colher de chá de canela em pó
1 / 4 colher de chá de cravos
Pistaches caramelizados
1 xícara de pistaches bem picadinho
1 colher de sopa de xarope de milho
2 colheres de açúcar
Cobertura de Cream Cheese
2 pacotes de cream cheese em temperatura ambiente
1 / 2 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
3 / 4 colher de chá de raspas de casca de laranja

Como fazer
Massa

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte três formas redondas e pequenas. Leve o Karo para ferver em fogo alto. Retire do fogo, mexa e adicione o bicarbonato de sódio. Deixe repousar 1 hora para esfriar completamente. Misture a farinha, o gengibre em pó, o fermento em pó, a canela, os cravos, a noz-moscada e o cardamomo em uma tigela. Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura sedosa. Adicione a cerveja na mistura de Karo e mexa até incorporar. Gradualmente, com uma batedeira, misture a mistura de karo e cerveja dentro da mistura de ovo. Uma vez incoporado, adicione aos poucos a mistura da farinha e bata mais. Adicione o gengibre fresco. Divida a massa entre as assadeiras preparadas. Asse em fogo médio por cerca de 25 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.

Pistaches caramelizados
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma assadeira com papel-alumínio. Coloque os pistaches e o xarope de milho em uma tigela média. Adicione o açúcar e misture bem. Espalhe a mistura sobre a assadeira e leve ao forno por 8 minutos. Esfrie completamente.

Cobertura
Na batedeira, bata o cream cheese, a manteiga e casca de laranja até ficar cremoso. Gradualmente, adicione o açúcar. Leve para gelar por 30 minutos.

Montagem
Coloque 1 camada de bolo, espalhe 3 / 4 xícara da mistura de cream cheese. Cubra com a outra camada e espalhe 3/4 xícara da mistura de cream cheese. Cubra com a última camada de bolo, cubra com o resto da mistura de cream cheese e polvilhe o topo do bolo com os pistaches caramellizados.
14 anos 7 meses atrás #716

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Alexandre Almeida Marcussi no tópico Re:BOLOS COM CERVEJA

Tenho boas experiências usando Eisenbahn Dunkel para cozinhar. Acho que dá perfeitamente para substituir Guinness por Eisenbahn Dunkel (ou mesmo pela Caracu, como foi lembrado) e diminuir um pouquinho o açúcar, para compensar o fato de que a cerveja é mais doce.
ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
14 anos 7 meses atrás #951

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se