Buraco-quente com cerveja

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Veja a receita completa dessa delícia

Ingredientes:

  • 600g de carne magra (alcatra, patinho, coxão mole ou fraudinha)
  • 1 lata de cerveja escura (malzbier, bock, doppelbock, belgian dubbel ou stout)
  • 8 minipães franceses
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em cubinhos pequenos
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes, cortada em tirinhas
  • 2 pitadas de sal
  • Cebolinha picada para salpicar

Modo de preparo

Frite os dentes de alho no azeite até ficarem levemente dourados. Sele a carne até ficar bem dourada, e reserve. Na mesma panela, acrescente a cebola picada e frite até dourar. Volte a carne na panela, acrescente a pimenta, a cerveja, o louro, o sal, e deixe em fogo baixo por 3 horas, com a panela tampada,acrescentando água quente de vez em quando até que esteja bem cozido. Em uma terrina, desfie a carne e retorne na panela, em fogo alto, por 3 minutos. Retire os miolos dos pães e recheie-os com a carne, salpicando com cebolinha picadinha.

Harmonização com cerveja

O Buraco-quente com Cerveja é um prato muito versátil para harmonizar, e vai deliciosamente bem com as cervejas dos seguintes estilos: Belgian Dubbel, Dry Stout, Bock, Doppelbock, American Brown Ale e até mesmo com uma Extra Special Bitter (ESB). Tente a sua combinação!

Fabiana Panobianco – Nutricionista e Sommelière de Cervejas

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