Servida no copo da própria cervejaria apresento coloração avermelhada com espuma bege de boa formação e ótima persistência. No aroma e no sabor temos caramelo, castanhas, açúcar mascavo, pão preto, tâmaras secas e torrefação. Ótima receita a ser degustada na Bavária.
coloração: marrom escuro, mal consegue-se ver através do copo
espuma: médias formação e persistência
aroma: bem maltado, caramelo
sabor: sente-se a torrefação que equilibra o sabor também adocicado
final: seco e amargo
Líquido translúcido de colração avermelhado escuro. Espuma bege, cremosa de média formação e duração.
Aroma intenso, maltado e torrado, com notas de mascavo, chocolate e café.
Na boca, corpo leve/médio, baixa carbonatação e sensação alcoólica; não é pra menos: esta bichinha tem 7.6%. O sabor passa pelo malte tostado, açucar queimado e toffee, o que lhe confere bom dulçor. O final tem amargor na medida certa e um moderado torrado. O final é álcoólico, levemente picante.
Ótima dunkler doppelbock. No friozinnho deve ser ainda melhor.
Muito bem balanceada.
Doce do malte + mais malte torrado balanceando bem com o álcool.
O amargor do malte torrado também se sente no fim, junto com o um pouco do amargor do lúpulo, mas tudo dentro dos padrões para uma Doppelbock.
Percebe-se álcool na boca mais nada agressivo.
Cerveja muito boa!
Uma das melhores doppelbock que já tomei (a minha favorita ainda é a Schneider Aventinus, que pode ser encontrada a R$ 8,00 em alguns poucos supermercados).
Boa para dias gelados, ela tem uma forte sensação alcóolica, que não prejudicam o agradável e intenso sabor, doce no começo e amargo no final.
É uma boa pedida!