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Detalhe da Avaliação

3.8 113
Austrália
Mauricio Beltramelli
Mauricio Beltramelli
06 de Maio de 2009 18104
(Atualizado: 28 de Abril de 2013)
Avaliação Geral
 
4.2
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
9/10
*Safra de 2010

Líquido vívido de coloração âmbar escurecido. Espuma bege de média formação e longa persistência. No fundo da garrafa, farto depósito de partículas em suspensão.

Seu aroma é complexo, robusto. Um tanto floral, com sugestão de toffee e levemente ácido. Apreciada na temperatura certa(entre 8-12°C) é possível captar melhor a volatilização e intensidade das notas amadeiradas - característica marcante - graças ao longo processo de maturação em barris de carvalho.

Já no primeira gole, esta Old Ale mostra muita personalidade. Saborosa, forte, bastante encorpada. O paladar é rico em notas maltadas e lúpuladas, com presença de torrado, chocolate, café e nozes. Levemente acética, possui algo em comum com alguns vinhos. O final é longo e seco. Retrogosto com sensação amadeirada persistente e agradável.

O segredo para se apreciar bem esta cerveja e obter espuma e buquê mais abundantes é respeitar a temperatura indicada.

Belo exemplar australiano. Grande cerveja. Recomendo.

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Reavaliada em 28 de abril de 2013. R$16,40 - Pão de Açúcar - Marília - SP

A cervejaria Coopers é um orgulho da Austrália. Fundada em 1862 em Adelaide - ainda sob o domínio da coroa britânica - sua história confunde-se com a do próprio país. Atualmente, ela é a maior cervejaria exclusivamente australiana. Todas as suas cervejas são não-filtradas e refermentadas na garrafa, feitas apenas com água, malte, lúpulo e leveduras.
A Coopers Vintage Ale é maturada em barris de carvalho e recomenda-se a sua armazenagem em adega por alguns anos.

*Safra de 2010

Decorrido 3 anos do envase, observa-se grandes partículas de sedimento em suspensão no copo. Líquido cor de cobre escurecido, translúcido e turvo. Espuma bege de média formação, evoluindo para uma fina camada que durou até o final.

O aroma é intenso com álcool pronunciado e alta esterificação. Malte tostado/caramelizado tomam à frente, seguidos por nuances de xerez, melaço de cana, morango em calda, mamão papaya - além de sutis toques de toffe e madeira. Forte e complexo, dá pra passar um tempão apenas viajando em suas dissonâncias.

Já no primeira gole, esta English Strong Ale mostra muita personalidade com forte sensação etílica e corpo vigoroso. O paladar é rico em notas de malte tostado, caramelo e melaço que se contrapõem com firmeza ao amargor dos lúpulos e madeira. Há ainda espaço para nozes, leve toffee e até mesmo algo que lembra um bom vinho "ruby" do porto. O final é moderadamente picante, equilibrando bem dulçor e amargor, ligeiramente ácido e com forte sensação de aquecimento da garganta e estômago. Retrogosto médio com toques de baunilha, frutado e caramelizado.

O perfil organoléptico realmente mudou bastante nesses dois anos de envelhecimento, a ponto de torná-la uma cerveja praticamente distinta daquela que costumava ser na "juventude".

Vale a pena guardá-la para apreciar ambos os momentos.

Avaliação Geral 4.0
Aroma 8/10
Aparência 4/5
Sabor 16/20
Sensação 4/5
Conjunto 8/10



Detalhes

Degustada em
23/Dezembro/2011
Envasamento
Volume em ml
375 ml
Onde comprou
O Apreciador - Marília - SP
Preço
R$ 21,30
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