Extraordinária saison comemorativa de ano-novo da Dupont, com teor alcoólico bem mais alto, que passa por dry-hopping e recebe adição de Brettanomyces. Bem seca, elegantemente austera, substitui com tranquilidade um espumante de excelente nível. Na taça, mostra uma cor dourada clara, meio acinzentada, com leve opacidade e um creme imbatível. O aroma é uma pancada de aromas deliciosamente rústicos e frescos: muito animal/couro cru e palha seca das Brettanomyces e quantidades generosas de aromas lupulados "nobres", trazendo terroso, rosas, gerânios, tabaco e sálvia. Há um frutado bem presente, mas seco e vibrante, lembrando peras brancas e maçãs ácidas. Na boca, ela não faz concessões: ultrasseca, quase não se sente doçura em nenhum momento, e a acidez quase "elétrica" está presente o tempo todo. Ela entra na boca bem amarga e seca, e o final traz uma gostosa picância ácida típica de boas saisons, deixando na boca sabores terrosos, florais e mentolados. O corpo é bem leve - aliás, insanamente leve para seu alto teor alcoólico -, com textura terrosa e crocante, ao mesmo tempo rústica e elegante, e abundante carbonatação. No geral, ela é uma versão mais seca, mais ácida e mais rústica do que a Saison regular da marca, com perfil herbal, terroso e animal acentuado e um frutado que se torna mais ácido e fresco devido à altíssima atenuação de açúcares. Incrivelmente elegante, mas rústica, sem frescuras nem amabilidades. Aposte!