This traditional Witbier (Wheat beer) has been developed in cooperation with Master Brewer Pierre Celis, the Godfather of Hoegaarden and Celis White. This beer as well has a second fermentation in the bottle, giving this beer its specific taste (5.5% alcohol content).
St. Bernardus Witbier
Pedro Minatel
Updated
06 de Agosto de 2023
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
5.5% ABV
Ativa
Sazonal
Temperatura
Copo ideal
Avaliações dos usuários
63 avaliações
Avaliação Geral
3.7
Aroma
7/10(63)
Aparência
4/5(63)
Sabor
15/20(63)
Sensação
4/5(63)
Conjunto
7/10(63)
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Avaliação Geral
3.2
Aroma
6/10
Aparência
3/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Coloração amarelo-palha opaco lembra uma garapa, boa formação de espuma branca mas que some rápido.
Aroma fraco com floral e algum cítrico.
Sabor com fermento muito apelativo, algumas frutas cítricas e especiarias belgas, retrogosto suavemente azedo.
Aroma fraco com floral e algum cítrico.
Sabor com fermento muito apelativo, algumas frutas cítricas e especiarias belgas, retrogosto suavemente azedo.
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.9
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
5/5
Conjunto
8/10
- Aroma cítrico e especiarias.
- Espuma cor marfim, com alta formação e média duração. Líquido dourado e turvo.
- Sabor adocicado e cítrico, limão, coentro e levedura.Leve amargor. Retrogosto cítrico.
- Corpo leve, carbonatação destacada, um tanto adstringente e muito refrescante.
- Espuma cor marfim, com alta formação e média duração. Líquido dourado e turvo.
- Sabor adocicado e cítrico, limão, coentro e levedura.Leve amargor. Retrogosto cítrico.
- Corpo leve, carbonatação destacada, um tanto adstringente e muito refrescante.
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Cerveja que apresentou uma coloração levemente avermelhada, fugiu da tradicional coloração amarelo palha opaca, apesar de que ela é meio esbranquiçada. Espuma branca de média duração, homogênea, mas que sumiu rapidamente, corpo leve, de média pra alta a carbonatação e aroma com notas de fermento belga, limão, laranja, coentro, lúpulo floral e especiarias, além de algo de mel de laranjeira, sendo muito perfumada. No sabor temos fermento belga, mel de laranjeira, laranja, limão, breja muito cítrica, lúpulo e um suave dulçor. Retrogosto ácido, frutado, cítrico e com baixo amargor. Altíssima drinkability, sendo essa breja uma excelente witbier.
Avaliação Geral
4.3
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Temperatura de degustação: Cinco graus Celsius.
Cor: Dourada escura medianamente turva.
Creme: Média formação de creme branco que se desfaz sem deixar rastros.
Aroma: Muito aromática com notas de especiarias, tendo destaque para o coentro e leve pimenta, seguido de laranja e fermento.
Sabor: Frutada, maltada, com final de baixo amargor, levemente ácido, picante e com sabor de especiarias, medianamente seca e medianamente persistente. Muito boa witbier, fazendo páreo com a Hoegaarden.
Cor: Dourada escura medianamente turva.
Creme: Média formação de creme branco que se desfaz sem deixar rastros.
Aroma: Muito aromática com notas de especiarias, tendo destaque para o coentro e leve pimenta, seguido de laranja e fermento.
Sabor: Frutada, maltada, com final de baixo amargor, levemente ácido, picante e com sabor de especiarias, medianamente seca e medianamente persistente. Muito boa witbier, fazendo páreo com a Hoegaarden.
Detalhes
Envasamento