Detalhe da Avaliação
3.2 11
(Atualizado: 29 de Janeiro de 2017)
Avaliação Geral
3.3
Aroma
6/10
Aparência
3/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Em 2014, cinco amigas nipo-descendentes, profissionais do meio cervejeiro, resolveram tirar por brincadeira uma foto com a legenda: "as japas da cerveja". Pronto - esse foi o ponto de partida para o surgimento da Japas Cervejaria.
Concebida para operar dentro do modelo "cigano", a empreitada tem como sócias Fernanda Ueno (engenheira de alimentos, mestre cervejeira da Colorado), Maíra Kimura (mestre cervejeira e sócia da cervejaria 2Cabeças), Carolina Okubo (engenheira de alimentos, responsável pelo controle de qualidade da cervejaria Invicta) e Yumi Shimada (publicitária atuante no mercado cervejeiro e sommelière). Carolina Oda (sommelière, especialista em gastronomia) foi também uma das fundadoras, mas acabou saindo depois.
Em 2015, a trupe estreou sua primeira receita numa colaboração pontual com o 'brewpub' paulistano Cervejaria Nacional. O primeiro rótulo oficial de linha, contudo, só seria lançado em junho 2016 - uma vez firmada a parceria de produção exclusiva com a cervejaria Invicta, de Ribeirão Preto (SP).
MATSURIKA
Inspirada na base de uma 'Bohemian Pilsner', a receita inova ao acrescentar elementos tradicionais da cultura japonesa, como flocos de arroz e jasmim. No Japão, a flor de jasmim (ou "matsurika") é muito usada para fazer chás. Amargor de 27 IBU.
Dourada e translúcida, forma um dedo de colarinho branco de média duração.
O aroma traz suave presença de malte abiscoitado, lúpulo floral - além de curiosa pegada que lembra aquele arroz "papa" japonês empregado em sushis. Achei esse detalhe bem estranho.
Na boca, traços de malte, via notas de pão e biscoito, seguem cortados por amargor moderado e discreto toque de jasmim. Nuances florais e condimentadas de lúpulo permeiam o final, seco e crocante. Seu corpo baixo e sensação refrescante facilitam a drinkability.
Boa cerveja, a despeito do aroma que me enjoou um pouco (não sou fã de comida japonesa). Um pouco cara para o que oferece, ainda que sua originalidade mereça respeito.
Concebida para operar dentro do modelo "cigano", a empreitada tem como sócias Fernanda Ueno (engenheira de alimentos, mestre cervejeira da Colorado), Maíra Kimura (mestre cervejeira e sócia da cervejaria 2Cabeças), Carolina Okubo (engenheira de alimentos, responsável pelo controle de qualidade da cervejaria Invicta) e Yumi Shimada (publicitária atuante no mercado cervejeiro e sommelière). Carolina Oda (sommelière, especialista em gastronomia) foi também uma das fundadoras, mas acabou saindo depois.
Em 2015, a trupe estreou sua primeira receita numa colaboração pontual com o 'brewpub' paulistano Cervejaria Nacional. O primeiro rótulo oficial de linha, contudo, só seria lançado em junho 2016 - uma vez firmada a parceria de produção exclusiva com a cervejaria Invicta, de Ribeirão Preto (SP).
MATSURIKA
Inspirada na base de uma 'Bohemian Pilsner', a receita inova ao acrescentar elementos tradicionais da cultura japonesa, como flocos de arroz e jasmim. No Japão, a flor de jasmim (ou "matsurika") é muito usada para fazer chás. Amargor de 27 IBU.
Dourada e translúcida, forma um dedo de colarinho branco de média duração.
O aroma traz suave presença de malte abiscoitado, lúpulo floral - além de curiosa pegada que lembra aquele arroz "papa" japonês empregado em sushis. Achei esse detalhe bem estranho.
Na boca, traços de malte, via notas de pão e biscoito, seguem cortados por amargor moderado e discreto toque de jasmim. Nuances florais e condimentadas de lúpulo permeiam o final, seco e crocante. Seu corpo baixo e sensação refrescante facilitam a drinkability.
Boa cerveja, a despeito do aroma que me enjoou um pouco (não sou fã de comida japonesa). Um pouco cara para o que oferece, ainda que sua originalidade mereça respeito.
Detalhes
Degustada em
28/Janeiro/2017
Envasamento
Volume em ml
355 ml
Onde comprou
Supermercado Tauste, Marília - SP
Preço
R$ 15,99
Comentários
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