Mais um rótulo da Colorado, de Ribeirão Preto (SP), cervejaria que desde 2015 integra o universo AMBEV.
ROSÁLIA
Último lançamento de uma série de quatro novos rótulos a levar frutas brasileiras, trata-se de uma 'Fruit Beer' (provavelmente na base de uma 'Wheat Ale') feita com malte de cevada, malte de trigo, lúpulo e sucos de amora do mato, grumixama e cereja do rio grande. Seu nome é uma referência ao mico-leão-dourado (ou "Leontopithecus rosalia"), animal nativo do Brasil que aprecia essas frutas.
Líquido turvo de coloração rosada. No copo, forma pequena camada de espuma esbranquiçada de curta duração.
Aroma pouco expressivo, evidenciando nuances de cereais, certa acidez e discretíssima pegada de frutas vermelhas.
Na boca melhora bastante ao entregar delicado azedinho de frutas vermelhas sobre suave dulçor maltado. Corpo baixo e carbonatação frisante. O final quase seco e ligeiramente adstringente proporciona goles seguidos de extrema refrescância.
Cerveja sem grandes pretensões organolépticas, porém muito eficiente contra o calor. Gostei da proposta.