No clima do Halloween...
Primeira vez que provei uma Pumpkin Ale (tecnicamente, Spice, Herb, or Vegetable Beer) e curti bastante. Nesta breja da Bier Hoff Microcervejaria, a abóbora aparece bem tanto no aroma quanto no sabor, lembrando doce de abóbora. Para o meu paladar, longe de ser enjoativa, tampouco doce demais. A receita recebe abóbora caramelizada em sua formulação.
No sabor também está presente uma boa base de malte (utilizam cinco tipos), especiarias e condimentos. No aroma, além da abóbora predominam o gengibre e o cravo, com o malte no fundo. Lúpulo quase não aparece no aroma e atua equilibrando o conjunto. A receita também leva cravo, canela, noz moscada, gengibre e pimenta da Jamaica, conferindo um suave aquecimento picante no retrogosto, que é seco e com leve amargor.
Boa carbonatação, creme branco de baixa formação que se dissipa rápido. O líquido é de um dourada alaranjado, ‘vivo’, com uma leve turbidez. Corpo leve pra médio e certa refrescância. Boa drinkability. Tomaria mais de uma, fácil!
Recebeu medalhas de prata e bronze em concursos cervejeiros em 2013 e 2014.
Vale a pena experimentar e ela também me despertou a vontade de ir atrás de outras Pumpkin pra provar.