Cerveja levemente rubi, brilhante, turva, com espuma de boa formação e duração, de coloração bege. No aroma complexo, frutas passas, uva, malte tostado, baunilha. Assim como no aroma inicialmente adocicado do malte, caramelo e frutado, ameixa, uva, com notas picantes e amadeiradas. Possui corpo médio/alto, boa carbonatação, licorosa. Excelente breja, alcoólica, saborosa, digna de uma campeã.
Temperatura de degustação: Dez graus Celsius.
Cor: Marrom turva.
Creme: Média formação de creme bege, que se desfaz mantendo um fino halo em torno da taça.
Aroma: Intenso, com frutas escuras, frutas cristalizadas, caramelo e chocolate ao leite.
Sabor: Predominantemente adocicado com muito caramelo no paladar, seguido de um final seco e medianamente amargo, mas com a doçura sempre presente mantendo-se em equilíbrio. O retrogosto mantem-se adocicado com referência ao chocolate ao leite. Simplesmente excelente!!
Lançada no primeiro concurso de Mestre Cervejeiro feito pela a Eisenbahn em 2007 e produzida por ninguém menos que o mestre Leonardo Botto.
Lote: 01 da segunda safra (validade julho de 2015), desta vez com versão não rolhada.
Coloração marrom acobreada, com nuances em rubi.
Espuma bege, perene e fofa, de alta formação e boa duração.
Aroma bem proeminente de baunilha, caramelo, uvas negras e ameixa.
Sabor segue o aroma com inicio adocicado de caramelo, baunilha e frutas negras, com notas de madeira e vinho do porto. Notas picantes e alcóolicas que se pronunciam ao esquentar na taça. Leve sensação de conhaque.
Textura licorosa.
Carbonatação médio-baixa e corpo médio.
Uma das melhores BDSA que já provei e a melhor nacional