- Aroma leve de malte.
- Espuma branca de média formação, que reduziu rapidamente a fina camada persistente. Líquido amarelo palha, translúcido.
- Sabor de malte, lúpulo perceptível, com amargor leve a médio.
- Corpo leve, carbonatação média, textura adstringente, final seco. Refrescante.
Temperatura de degustação: Quatro graus Celsius.
Cor: Dourada translúcida.
Creme: Baixa formação de creme branco que se desfaz rapidamente sem deixar rastros.
Aroma: Malte, cereais, panificação e notas florais.
Sabor: Inicialmente mostra-se levemente adocicado, com sabor de malte e pão. Em seguida apresenta leve amargor floral, com final levemente seco e medianamente persistente. Poderia ter uma carbonatação maior, favorecendo a formação de espuma e a característica "crocante" que o estilo pede, mas ainda assim trata-se de uma boa breja.
Cor amarela com certa turbidez. Creme brando de média formação e duração. Aroma levemente adocicado com presença de malte e paladar com pouco lúpulo e malte. Média carbonatação e boa drinkability, com corpo leve/médio.
De coloração dourada, translúcida. Espuma branca, de bolhas pequenas e baixa persistência. Bom aroma rementendo a mel e grãos de malte. No sabor, início e final amargos, notas de malte e lúpulo, no retrogosto há um leve metálico mas que não impacta o conjunto. Álcool na medida. Carbonatação baixa. Corpo leve.
Uma boa [BJCP2015] 4A: Munich Helles. Leve e refrescante, mas poderia ter uma carbonatação mais alta.