Coloração escura,creme bege com média formação e baixa duração,no nariz caramelo e um levíssimo torrado,na boca um adocicado sem ser enjoativo,leves notas maltadas aparecem,baixo corpo,retrogosto adocicado.
Para o estilo até que uma cerveja razoável.
Não sei como os somelliers conseguem identificar "notas" de alguma coisa, nessa joça. O cheiro é de bala velha estragada (daquelas que grudaram no pote por meses) e o gosto então, puta merda... não consegui terminar uma taça. E o pior é que ganhei ela de um camarada que me disse que "só bebe ela", de tanto que gosta.
A história da Cervejaria Malta, localizada em Assis, interior do estado de São Paulo, começa em 1956 quando Caetano Schincariol montou uma fabrica de refrigerante. Anos mais tarde passou a produzir também cervejas. Hoje a empresa conta com diversos rótulos de cerveja, além de refrigerantes e energéticos.
Em mais uma degustação da série "masoquismo", pretendo ser o mais justo possível.
De coloração marrom escura, exibe baixa formação de colarinho marrom claro de média permanência que se estabiliza numa fina camada.
Aroma suave de milho assado atravessado por sutis notas de abóbora e um pouco de caramelo. Se por um lado não possui virtude alguma, por outro também não chega a ser dos piores.
Na boca surpreende com um sabor relativamente agradável de malte e cereal matinal. Apesar do caramelo estar presente, sua doçura não é excessiva, traduzindo-se num gosto de açúcar queimado bem mais palatável do que algumas essências artificiais encontradas em outras cervejas escuras de baixa estirpe. O corpo é baixo-medio e a carbonatação, amena. Em se tratando do estilo em questão, o final mostra equilíbrio culminando num retrogosto breve de caramelo e cereal matinal. 'Drinkability razoável'.
Uma enorme surpresa - sem dúvida. Como cerveja sem álcool, trata-se de uma boa opção.