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Dieu du Ciel Équinoxe du Printemps

Best Beers 04 de Agosto de 2010
 
4.0 (13)
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Dieu du Ciel Équinoxe du Printemps

Informações

Álcool (%)
9.5% ABV
Ativa
Sazonal
Temperatura
Copo ideal
Équinoxe du Printemps (French for "spring equinox") is the quintessential marriage of two great traditions: beer brewing in Scotland, and maple syrup production in Quebec. At the first draught, the mouth is overcome by woody, malty flavours, sustained by a discrete touch of sweetness. The aftertaste brings about the flavours of maple, which are sufficiently present to be appreciated, but never overwhelming the typical flavours of a Scotch Ale. Equinoxe du printemps is brewed only once a year in January. It is aged for two months in order to attain a perfect balance in taste. Then, it is sold starting March 21st, until stocks last.

Avaliações dos usuários

13 avaliações

 
(1)
 
(11)
 
(1)
2 estrelas
 
(0)
1 estrela
 
(0)
Avaliação Geral 
 
4.0
Aroma 
 
8/10  (13)
Aparência 
 
4/5  (13)
Sabor 
 
16/20  (13)
Sensação 
 
4/5  (13)
Conjunto 
 
8/10  (13)
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Avaliação Geral 
 
3.6
Aroma 
 
7/10
Aparência 
 
3/5
Sabor 
 
16/20
Sensação 
 
3/5
Conjunto 
 
7/10
Otima breja, guardada desde 2016 no armario
bem encorpada, ficando as notas carameladas em evidencia
alcool bem inserido

Detalhes

Envasamento
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Avaliação Geral 
 
3.7
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
15/20
Sensação 
 
3/5
Conjunto 
 
7/10
Mais uma sazonal da Dieu du Ciel: Equinócio da Primavera. Trata-se de uma Scotch Ale com adição de Maple Syrup (Xarope de Bordo). O resultado é uma Scotch Ale intensa nas notas adocicadas, com notas licorosas aparentes e o xarope de bordo bem presente. É interessante mas com baixa drinkability.
Na taça mostrou líquido marrom-acobreado, bem fechado e com um creme bege denso, de excelente formação e persistência.
Aroma trazendo bastante malte caramelo. Também notas de açúcar mascavo, algo de frutas cristalizadas, xarope de bordo um tanto medicinal e uma mordida de álcool.
Na boca novamente o malte faz uma base intensa com o caramelo tostado. Também melaço, algumas frutas e açúcar mascavo. O adocicado é cortado por notas aparentes de álcool que esquentam a degustação. O final é quente e traz o xarope de bordo que permanece no aftertaste que é longo, profundo e adocicado. Corpo sedoso e carbonatação média.

Detalhes

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Avaliação Geral 
 
4.0
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
16/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
8/10
A espuma é densa, cremosa, com boa formação e ótima duração. Líquido castanho escuro totalmente turvo, com aparência de caramelo nas bordas. Carbonatação média-alta.
Aroma: logo de início já se percebe o xarope de bordo, além de malte, bastante caramelo, açúcar queimado, banana passa, nuanças de vinho e álcool. O sabor acompanha o aroma, mas o bordo não aparece com a mesma intensidade; também se nota castanha europeia, algo de ameixa seca, presença alcoólica evidente, porém bem integrada ao conjunto. Amargor e secura se insinuam, não mais que isso.
Corpo meio oleoso, com baixa drincabilidade, para se sorver lentamente. Retrogosto suave, com destaque para dulçor meio seco e queimado, também leve calor alcoólico.
De maneira geral, o conjunto apresentou muito boa integração do estilo com o xarope de bordo.

Detalhes

Degustada em
21/Janeiro/2017
Envasamento
Volume em ml
341 ml
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Avaliação Geral 
 
4.2
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
17/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
9/10

Detalhes

Envasamento
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Avaliação Geral 
 
3.4
Aroma 
 
7/10
Aparência 
 
3/5
Sabor 
 
12/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
8/10
Cerveja marrom muito escura, espuma bege de boa formação e duração, aroma de malte bem forte, açúcar mascavo, melaço, xarope de bordo, baunilha, certo amadeirado, ameixas e bastante dulçor, corpo pesado e oleoso, carbonatação leve, no sabor repete as impressões do aroma. Não sou tão fã do estilo, mas o que impressionou nessa breja foi o fato dos 9,5% de álcool passar totalmente despercebido.

Detalhes

Envasamento
Volume em ml
355 ml
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