Essa tripel americana une o tradicional estilo belga à ousadia das cervejas americanas.
Sua cor é alaranjada turva e seu creme tem pouca formação e média duração.
Seu aroma é suave com notas condimentadas, florais e frutas ácidas. Seu sabor é doce
de início e suavemente azedo no final, com notas amadeiradas dos barris que trazem
a baunilha também. Corpo mais leve que as demais em seu estilo e carbonatação média.
Álcool bem inserido e retrogosto curto. Um conjunto mais complexo que o normal sem
sair do estilo e com muita personalidade. Degustação recomendada.
Destaque: Degustada na ilustre presença do confrade Jonathan George (thanks Jon!).
A Allagash Curieux (que quer dizer "curioso" em frances) foi criada em 2004 sendo a primeira de uma linha de cervejas envelhecidas em barris de madeira antes do engarrafamento. Ela e' uma Belgian Triple e foi portanto envelhecida em barris de Bourbon (Jim Beam pra ser mais especifico) durante 2 meses.
Coloracao amarelo escura com raios alaranjados. Turbidez mediana. A espuma esbranquicada e' relativamente escassa mas persiste bem.
Aroma extremamente complexo com esteres frutados, maca-verde e pera. Notas de baunilha e madeira no final. Poderia ser um pouquinho mais forte.
Sabor inicial doce com malte e baunilha. Os sabores frutados do fermento logo entram em cena principalmente com maca-verde dando aquele tom azedinho que eu tanto gosto nas cervejas. O final e' seco e tem notas citricas aliadas a madeira e um pouco do gosto de Bourbon (que eu nao tinha percebido no aroma).
O corpo da cerveja e' medio a light apesar do alto teor alcoolico. Carbonatacao media/alta. Uma excelente cerveja para se tomar devagar na temperatura adequada, para poder perceber toda sua complexidade. Estou cada vez mais fa da Allagash.