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Three Floyds Mikkeller Hvedegoop

Thiago CS
Updated 01 de Março de 2020
Three Floyds Mikkeller Hvedegoop

Informações

Álcool (%)
10.4% ABV
Ingredientes
Water, malt (pale, wheat, cara-wheat, cara and amber), hops (apollo and bravo) and yeast.
Ativa
Sazonal
Temperatura
Copo ideal

Hvedegoop is a so-called wheatwine, which is a barley wine style, where wheat-malt is used in the brewing. Hvedegoop has a beautiful clear amber color, moderate snow-white foam, and a very strong scent of citrus fruit and pine. The taste is dominated by hops, which stands in sharp contrast to the sweetness and rich body.

Avaliações dos usuários

5 avaliações
5 estrelas
 
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3 estrelas
 
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Avaliação Geral
 
4.1
Aroma
 
7/10(5)
Aparência
 
5/5(5)
Sabor
 
17/20(5)
Sensação
 
4/5(5)
Conjunto
 
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Avaliação Geral
 
4.1
Aroma
 
7/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
8/10
Aparência: rótulo no melhor estilo das cervejas artesanais rebeldes do Tio Sam. Líquido opaco castanho-escuro, com espuma fina e cremosa.

Aroma: frutas secas, uva passa, caramelo, principalmente ao abrir.

Sabor: chocolate amargo, baunilha, álcool, whisky envelhecido. Uma bela Barley Wine, traz um inesperado lúpulo amargo (participação norte-americana), mas também o amargor típico do malte.

Vencida há quase 1 ano, mas é daquele gênero de coisas que, quanto mais velho, melhor.

Detalhes

Degustada em
15/Fevereiro/2020
Envasamento
Volume em ml
750 ml
Onde comprou
Buena Importadora
Preço
R$ 48,00
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Avaliação Geral
 
4.1
Aroma
 
8/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
Servida na tulipa apresentou coloração âmbar escura enevoada com espuma bege de média formação e boa persistência. No aroma temos geleia de morango, cerejas, Porto, caramelo e pinho. Na boca as notas permanecem, complementadas por grapefruit e figos secos. Tem bom corpo, carbonatação moderada e textura resinosa.

Detalhes

Envasamento
Volume em ml
750 ml
Onde comprou
TodoVino
Preço
75 reais
DSC01867
DSC01866
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Avaliação Geral
 
4.1
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
Retirei a garrafa da geladeira e deixei à temperatura ambiente, ainda fechada, por pouco mais de uma hora - estava fazendo 11graus em Curitiba. Trata-se de uma Barleywine potente (10.4%ABV) com malte de trigo em sua composição - para degustar numa boa temperatura e com tranquilidade.
Na taça ela apresentou coloração âmbar, com notas vermelhas e espuma bege de boa formação e persistência, que foi formando véus na taça durante a degustação. Aromas adocicados, com notas de uvas passas, caramelo e notas cítricas mais sutis. Sabor com base adocicada de malte - toffee - e acompanhado das frutas escuras e um pouco de cítrico com notas viníficas de Jerez ou Porto tornando o sabor extremamente agradável. Álcool bem presente, trazendo calor à degustação. Boa carbonatação e corpo licoroso; na última taça, servida com os sedimentos do fundo da garrafa, o corpo tornou-se cremoso e a coloração ficou mais amarronzada e turva mas sem notas de fermento. Excelente Barleywine.

Detalhes

Degustada em
21/Agosto/2016
Envasamento
Volume em ml
750 ml
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Avaliação Geral
 
3.9
Aroma
 
7/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
7/10
Na taça apresentou uma coloração âmbar intensa, fechada e com um creme denso de média formação mas boa persistência.
Aroma adocicado com notas de caramelo, frutas escuras (uvas passas) e algumas notas licorosas remetendo a vinho fortificado. Algumas notas funky bem esparsas. Interessante embora não muito complexo.
No sabor uma forte entrada maltada com toffee, frutas escuras e um pouco de resina de lúpulo. O álcool é bem presente com expressivas notas de vinho fortificado. O final é adocicado, quente e resinoso. O Aftertaste traz caramelo tostado e frutas escuras sendo persistente e profundo. O corpo é sedoso e a carbonatação acima do esperado.
No conjunto uma cerveja potente mas com um perfil um tanto adocicado. Talvez pela guarda tenha perdido um pouco algum frescor original de lúpulo. Mesmo assim uma boa companhia para uma degustação sem pressa.

Detalhes

Envasamento
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Avaliação Geral
 
4.2
Aroma
 
7/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
9/10
Esta Three Floyds / Mikkeller Hvedegoop vem listada como sendo do estilo Specialty-Beer, que caracteriza cervejas artesanais com algo que a torna especial, como por exemplo um tempero único. Pode incluir maltes e cereais pouco comuns, blend de cervejas, combinações de estilos, receitas turbinadas, enfim, algo que lhe confira distinção. A coloração é variável, podendo ser clara ou escura, e a formação da espuma poderá ser influenciada pelo adjunto/processo dito especial; o aroma é harmonioso, mas a ideia do estilo é de que sobressaia, de que seja saliente ou ao menos perceptível o que torna a cerveja especial; o sabor em regra segue o aroma e repete tais percepções, podendo proporcionar um corpo de leve a pesado.

Para ser mais preciso esta Three Floyds / Mikkeller Hvedegoop é uma Barleywine de trigo (wheatwine) em cuja receita foi usado aproximadamente 50% de malte deste cereal, além de malte de cevada e uma forte carga de lúpulos de variedades americanas de perfil cítrico e herbal (apollo e bravo). Hvedegoop significa algo como gosma/lodo de trigo em dinamarquês e é fruto da parceira entre as famosas e destacadas cervejarias Mikkeller, da Dinamarca, e a Three Floyds - americana. Creio que o nome tem algo a ver com a gravidade da cerveja e há outros rótulos do estilo na mesma toada (Majsgoop - milho; Boogoop - trigo sarraceno; Risgoop - arroz; Oatgoop - aveia e Ruggoop - centeio).

É produzida nas instalações da cervejaria americana Three Floyds, de Munster/Indiana, fundada em 1996 pelos irmãos Nick e Simon e o pai Mike Floyd. A 3F permaneceu alguns anos como a melhor cervejaria do mundo, eleita pelo Ratebeer, caindo para segunda colocação em 2008. Este rótulo foi produzido em parceria com a cervejaria Mikkeller, fundada em 2006 na cidade de Copenhage/Dinamarca por Mikkel Borg Bjergsø, um professor do ensino médio de matemática e física, e pelo jornalista Kristian Klarup Kellercujo. A produção das cervejas Mikkeller, exportada para mais de 40 países, se dá de forma nômade, utilizando as instalações de outras cervejarias o que acaba por divulgá-las e avalizá-las, além de economizar o dinheiro que corresponderia à montagem de instalações próprias. Há ainda bares Mikkeller em Copenhage, Estocolmo, San Francisco e Bangkok. O portfólio de ambas as cervejarias é vastíssimo, com cervejas especiais (brassagem única), sazonais, comemorativas e continuadas. Este é o primeiro rótulo 3F e o segundo Mikkeller que degusto, mas tenho na adega joias de ambas como Baller Stout, Dark Lord (original e o famosíssimo BBA), Mikkeller Beer Geek Brunch, Mikkeller X Imperial Stout, Mikkeller Black Hole e outros.

A garrafa é de 750ml (a versão feita nos EUA tem 660 ml), cor marrom, sem rolha, tampa prata, vintage 2012, validade: 06/09/2017. O rótulo se apresenta na cor azul, é muito bacana e criativo e traz em letras brancas e grandes o nome dado à cerveja, além das bandeiras da Dinamarca e dos EUA e entre elas uma caveira de olhos verdes com o clássico chapéu do Tio Sam (cartola). Figuram nas bandeiras as dezenas '76' (EUA) e '69' (Dinamarca) e logo abaixo lúpulos e ramos de trigo. No primeiro caso parece se referir ao ano de independência americana - 1776; já no caso da Noruega não encontrei referências históricas a tal data, além da suposta liberação da pornografia no país em 1969. Figuram ainda no rótulo a graduação alcoólica (ABV 10,4%), ingredientes, símbolos das cervejarias, validade etc.

Vertida na taça revelou um líquido de coloração alaranjada, medianamente turvo, espuma bege de bela formação e consistência, com bolhas médias e razoável manutenção. Apesar do ABV elevado algumas poucas rendas se formaram e ao girar a taça as paredes laterais do vidro ficam tomadas pelo líquido viscoso mais ou menos como bolinhas de sagu escorrendo - as tais 'lágrimas'. Perlage (bolhas) perceptível.

O aroma desta cerveja é bastante convidativo! Aromático e complexo nele pode-se perceber substanciosas notas maltadas com nuances de caramelo, pão integral, frutas secas (ameixas), tostado, trigo, pêssegos, pera e lúpulos com perfil cítrico (casca de laranja), herbal (pinheiros) e resinoso. O álcool é bem saliente, mas agradável.

No paladar o líquido se apresenta oleoso e reitera a complexidade exposta ao olfato, amplificando-a. De caráter inicialmente adocicado percebe-se na cerveja uma forte base maltada com nuances de caramelo, pão integral, frutas escuras (ameixas) e amarelas (pêssego), trigo, amadeirado e amargor cítrico (casca de laranja), herbal (pinheiro) e resinoso que amarra a boca. O final se mostra amargo e picante e o retrogosto é agridoce, alcoólico e persistente. O álcool de 10,4% ABV é potente e confere um agradável aquecimento na garganta, mas é bem inserido e ajuda a lavar a boca. O corpo é médio-alto e a carbonatação é média-baixa. A palatabilidade (drinkability) é muito boa e apesar da 'boca cheia' a cerveja foi fácil de beber.

Degustação altamente prazerosa, proporcionada por um conjunto complexo, encorpado e de equilíbrio tendendo ao amargor.

Recomendo!

Detalhes

Degustada em
06/Maio/2014
Envasamento
Volume em ml
750 ml
Onde comprou
Preço
€ 12,00
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